Понедельник, 26 октября

Две жительницы Саранска после установки телефонных программ лишились более полумиллиона рублей

У мошенником каждая копейка жителей Мордовии — на счету. Фото: Соцсети

За сутки две жительницы Саранска лишились сбережений после установления программы удаленного доступа к телефону. Обе оказались жительницами Светотехстроя.

Так, с разницей в несколько часов им позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками одного и того же банка. Собеседники заявили, что зафиксирована попытка оформления кредита на их имя. Для предотвращения операции было необходимо срочно установить на смартфоне программу удаленного управления телефоном, чтобы «сотрудники банка» могли получить доступ к устройству и обезопасить пользователя. Женщины выполнили указание и сообщили незнакомцам регистрационные данные установленного приложения. После этого звонившие посоветовали не пользоваться мобильными в течение 10 минут якобы для проверки безопасности телефона и удаления вредоносных программ. «С помощью установленного приложения мошенники получили доступ к смартфонам потерпевших и их мобильным банкам, а также возможность действовать от имени пользователя и переводить с банковских карт денежные средства, — сообщили в региональном МВД.-
Таким образом со счета 57-летней женщины были похищены 519 тысяч 500 рублей, со счета 40-летней горожанки — 150 тысяч рублей». В настоящее время полицейские проводят мероприятия, направленные на розыск подозреваемых.

Закрыть