Экс-форвард «Мордовии»: «В «Тамбове» ни копейки не получил»

Нападающий тульского «Арсенала» Кирилл Панченко поведал о финансовых проблемах в «Тамбове». 30-летний уроженец Липецка покинул стан «волков» на днях.

В «Динамо» Панченко не удержался. А из «Тамбова» в «Арсенал» перешел не от хорошей жизни. Фото: Юлия Честнова / Столица С

«В «Тамбове» не получил ни копейки? Это правда, — цититрует Панченко «Спорт-Экспресс». — Про подъемные и агентские, как и в случае с «Арсеналом», речи не шло, а с выплатой зарплат у «Тамбова» возникли временные трудности. Ничего страшного, это тоже часть футбольной жизни, перебои случаются.

Нет моей подписи в письме на имя губернатора? Естественно, я слышал эти разговоры. Понимаю ребят, которым надо кормить семьи. Но как новичок не считал себя вправе принимать активное участие в этой ситуации. Я не успел погрузиться в детали, достаточно времени провести в команде, чтобы что-то требовать».

«У нас была задержка зарплаты, да, — прокомментировал высказывание форварда спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков. — Июнь и июль ребятам погасили. Думаю, завтра погасим август. Сентябрь мы погасим в конце октября. Перед всеми игроками долги погасим, в том числе и перед Кириллом. Глобальных проблем с долгами нет. Есть проблемы, но они решаемы. Думаю, сейчас у всех клубов из нижней восьмёрки проблемы. Всем тяжело. У нас есть проблемы, но мы их решаем».

Реклама

Несмотря на финансовые проблемы, Панченко остался благодарен руководству и тренерскому штабу тамбовчан за доверие и совместную работу.

«Да, я чувствовал доверие в клубе, и мне это очень приятно, — отметил он. — Как и играть в Саранске — городе, где начиналась моя карьера в высшем дивизионе, где познакомился с супругой Яной и родилась наша старшая дочь Кристина. Благодарен за приглашение Худякову, а тренеру Сергею Первушину за совместную работу. Руководителям удалось собрать отличный коллектив, с которым никому не будет легко. Получал удовольствие от футбола, уходить, повторю, оказалось непросто, но все же футбольные амбиции и стабильность «Арсенала» перевесили».

Панченко перешёл в «Тамбов» в начале августа на правах свободного агента из «Динамо», цвета которого защищал на протяжении четырех лет. В «Арсенал» 30-летний форвард перешёл 11 октября. Сумма трансфера составила 300 тыс. евро.

Игрок отметился большим вкладом в историю футбольной примы региона-13, пополнив ее состав 11 февраля 2010 года.  В том же сезоне он 30-летний уроженец Липецка принял участие в 36 играх первого дивизиона и забил 11 голов. В сезоне 2011/12 сыграл в 50 матчах в первенстве ФНЛ, в которых отметился 15 мячами и помог команде впервые в истории выйти в премьер-лигу.

Закрыть