Сын секретаря Совбеза РФ Андрей Патрушев стал совладельцем подрядчика в области морской геологии

Сын секретаря Совета безопасности России Андрей Патрушев стал крупнейшим совладельцем ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» (МАГЭ, Санкт-Петербург).

За Арктику теперь можно быть спокойным. Фото: Соцсети

Это крупный подрядчик в области морской геологии и геофизики. Компания специализируется на изучении Арктики и Мирового океана, предоставляет геолого-геофизические услуги на шельфе, в транзитной зоне и на суше, сообщает «Эхо Москвы».

Как свидетельствуют данные опубликованного по итогам третьего квартала списка аффилированных лиц МАГЭ, с 1 сентября бывший заместитель генерального директора «Газпром нефти» Андрей Патрушев является владельцем 28,3% уставного капитала или 37,8% голосующих акций, передает «Интерфакс».

МАГЭ была создана в начале 1970-х годов в Мурманске. Сейчас в составе компании – флот из семи научных судов. Выручка МАГЭ за прошлый год составила 10 млрд. рублей, чистая прибыль – 0,4 млрд. рублей.

Реклама

Весной у компании сменился руководитель: после кончины Геннадия Казанина, возглавлявшего МАГЭ больше 20 лет, гендиректором стал его сын Алексей Казанин. Казанин-старший, как и Андрей Патрушев, входил в совет российской Ассоциации полярников.

Сын секретаря Совета безопасности окончил академию ФСБ по специальности «юриспруденция», Дипломатическую академию МВД по специальности «мировая экономика и Российский государственный университет нефти и газа по специальности «нефтегазовое дело». Работал советником председателя совета директоров «Роснефти» Игоря Сечина. И Патрушев, и Сечин входят в ближний круг президента Владимира Путина.

Андрей Патрушев устроился в «Газпром нефть» в 2013 году, в прошлом году ушел из компании и учредил автономную некоммерческую организацию «Центр «Арктические инициативы».

Закрыть