Воспитанник мордовского помог сборной России пробиться на чемпионат Европы

В матче предварительного турнира чемпионата Европы–2021 среди команд U21 сборная Латвии принимала национальную команду России. Встреча прошла на стадионе «Сконто» в Риге и завершилась победой гостей со счётом 4:1. Таким образом, сборная России набрала 23 очка и занимает первое место в турнирной таблице группы 5, что гарантирует ей выход в финальную стадию чемпионата Европы. Сборная Латвии (4) — на последнем, шестом месте. Соперниками команд по группе являются сборные Польши (16), Болгарии (14), Сербии (12) и Эстонии (5). В составе национальной команды сыграл и 22-летний воспитанник мордовского футбола полузащитник «Рубина» Денис Макаров. 

Фото: Соцсети

На 28-й минуте встречи счёт открыл полузащитник сборной России Константин Кучаев. Во втором тайме, на 51-й минуте, защитник Роман Евгеньев упрочил преимущество гостей в счёте. Через 3 минуты хавбек сборной России Даниил Лесовой довёл счёт до разгромного. В концовке встречи забил полузащитник российской команды Александр Ломовицкий. В компенсированное время единственный гол сборной Латвии забил хавбек Кристерс Лусиньш. 

«Приятно провести дебютный матч за сборную, тем более в решающей игре — выходе на Евро, — прокомментировал результат Денис Макаров. — Эмоции очень позитивные, я действительно рад. Спасибо тренерскому штабу, что доверили мне, и команде, что помогли адаптироваться здесь. Я очень рад, всё вышло круто. Верил ли я в такой сценарий? Я, конечно, знал, что должен быть шанс, я же сюда не просто так ехал. Поэтому ещё раз хочу сказать спасибо всем ребятам и тренерскому штабу и поздравить с выходом на Евро, это очень важно для нас. 
У латвийцев хорошая, крепкая команда, но им чуть не хватает мастерства, над этим надо работать. 
Всем передаю привет, поздравляю с выходом на Евро. Ура!» 

Атакующий хавбек появился на поле на 81-й минуте. 

Реклама

Стоит напомнить, что в стан казанцев Макаров перешел в начале января их нижнекамского «Нефтехимика. Соглашение с «Рубином» рассчитано на 3,5 года. В текущем сезоне премьер-лиги в 9 матчах он забил 4 мяча, являясь одним из лучших бомбардиров чемпионата.

Закрыть