Людмила Поргина оценила достойную пенсию в 150 тысяч рублей

Наконец-то скандальный блогер Лена Миро возмутилась тем, что вдова Николая Караченцова Людмила Поргина получает надбавку к пенсии как заслуженная артистка РФ. Миро заявила, что творческая карьера Поргиной близко не соответствует такому высокому званию.

Людмила Поргина не откажется от прибавки к пенсии. Фото: Соцсети

За вдову заступился Никас Сафронов. Художник отметил, что Людмила прервала свою творческую карьеру с благородной целью — ухаживать за больным супругом.

«Пенсия с надбавкой — все вместе — 50 тысяч — это совсем немного» — считает художник. Лично он бы назначил и 150 тысяч. «Она этого заслуживает. Впрочем, как каждый пенсионер, который добросовестно и много лет трудился на благо нашей страны», — цитирует слова живописца 5 Канал.

«Пусть каждый, кто ее (Поргину – «С») сейчас осуждает, попробует хотя бы пару лет провести рядом с тяжело больным человеком: лечить его, возить по врачам, заниматься с ним, поддерживать его, помогать и при этом самой не унывать – причем все это в круглосуточном режиме. Я не думаю, что после этого кто-то хоть одно негативное слово скажет в адрес Люды, – заметил Сафронов.

Реклама

В свою очередь вдова Николая Караченцова прокомментировала идею художника.

«150 тысяч — это нормально! С такой пенсией можно было бы выделить себе средства на поездку в Турцию. Или поехать в Париж, купив самый дешевый билет на самолет и забронировав бюджетную гостиницу», — рассказала она порталу sobesednik.ru. По словам Поргиной, она «давно не шикует», хотя и получает к стандартной пенсии прибавку в 30 тысяч рублей»

На этом Лена Миро не успокоилась. Обозреватель обратилась к Никасу Сафронову в личном блоге.

«Актриса Поргина ухаживала за мужем — это похвально. Но разве каждая первая пенсионерка не хоронит своего мужа, убившего здоровье на заводе и комбинате? Но почему тогда ей не положено 150 тысяч, почему она получает 15, которых хватает на коммуналку, три таблетки и корку хлеба?!

Дорогой ты мой Николай Степанович, солнце ты моё ясное, рисуй! Рисуй картины. Рисуй пейзажи. Рисуй портреты баб с Рублёвки, но не рассуждай, пожалуйста, о пенсиях наших стариков!» — заключила Миро.

Закрыть