У дочери главы Ленинградской области – недвижимость на полмиллиарда в центре Петербурга

Старшей дочери губернатора Ленинградской области Юлии Ришар принадлежит недвижимость стоимостью около 500 млн. рублей в центре Санкт-Петербурга. Об этом сообщает издание «Важные истории». Глава региона Александр Дрозденко занял свою должность по итогам выборов в сентябре, на которые выдвигался от партии «Единая Россия».

Россияне гордятся такими как Александр Дрозденко. Фото: Инстаграм

Юлии Ришар принадлежат несколько земельных участков и нежилые помещения в центре Санкт-Петербурга. Общая стоимость этой недвижимости может составлять порядка полмиллиарда рублей. Все помещения дочери губернатора находятся в исторических зданиях— на Васильевском острове у берега Невы, на набережной реки Фонтанки и на месте бывшей казармы в Виленском переулке. Ришар сдает эти помещения в аренду дорогим ресторанам.  

В сентябре петербургский штаб Алексея Навального сообщил, что Ришар принадлежат квартира и ресторан в Ницце общей стоимостью около 170 млн. рублей. Имущество принадлежит семейной компании Ришар и её мужа — гражданина Франции Баптиса Ришара. Как подчеркнул представитель штаба, супруги никогда не занимались крупным бизнесом.

Помимо этого Юлии Ришар до недавнего времени принадлежали земельные участки общей площадью 88 тысяч кв. м (это как 12 футбольных полей) в поселке Лебяжий Ленинградской области. По данным «Важных историй», она купила эту землю в 2017 году, а в 2019-м продала Никите Бобылеву. Его отца Юрия Бобылева называют «комфортным бизнесменом из ближнего круга» Александра Дрозденко. Раньше Юрий Бобылев владел крупнейшим в Ленинградской области распределителем электроэнергии ЛОЭСК.

Реклама

В 2016 году «Деловой Петербург» писал, что состояние жены Дрозденко оценивается в 4,5 млрд. рублей. На неё были записаны «Кингисеппская домостроительная компания» и ООО «Усть-Лужская ПТК». Согласно декларациям мужа в 2014 и 2015 годах, предпринимательница заработала не больше 15 млн. рублей.

Как передает издание «Открытые медиа», после сентябрьских выборов Дрозденко высказался о своих конкурентах. По словам губернатора, в течение избирательной кампании противники обвиняли его «в неверных действиях», но результаты показали, что это не так. Его соперниками были Александр Габитов («Гражданская платформа»), Андрей Лебедев (ЛДПР) и Александр Перминов («Справедливая Россия»). «Они ошиблись субъектом, – подчеркнул Дрозденко. – У нас спокойный регион. Мы друг друга называем семья ленинградская. А всегда говорили, что в своей семье разберёшься сам».

Закрыть