На Украине бывшая работница сферы интимных услуг идет в депутаты

Алина Сарнацкая вытащит Украину из долговой ямы. Фото: Соцсети

Алина Сарнацкая проработала в секс-услугах восемь лет. По данным портала Украина.ру, на это ее «толкнула безработица и ужасное материальное положение». Несколько лет назад женщине удалось бросить эту работу и стать активисткой и правозащитницей. Последние годы она помогает наркозависимым и девушкам легкого поведения. Также Сарнацкая ведет активную борьбу с COVID-19. Ей удалось собрать деньги на покупку масок, дезинсекторов и других средств индивидуальной защиты для работниц интим-услуг.

В интервью порталу zza.delo, Алина рассказала о том, как сбилась с жизненного пути. Лет в 12-13 она попробовала алкоголь, в 15 – наркотики. По ее словам, запрещенные средства «излечивали на время внутреннюю пустоту, одиночество и тревогу», с которыми она жила. В итоге зелье сильно подорвало здоровье девушки. Развился гепатит С. Денег на лекарства не хватало и в 22 года она решила зарабатывать «интимом». В месяц выходило по 20-30 тыс. рублей. Бывало и намного больше.

«Я постоянно хотела уйти. Но нужно понимать, что я была зависима от наркотиков, а нельзя было покончить с одним без другого, – призналась Алина. — Последние четыре месяца я работала, но уже не употребляла, потому что мне просто нужны были деньги, хотя бы на проезд. И это было невероятно больно и грустно. Потом нашелся человек, мой клиент, который был готов меня содержать несколько месяцев, чтобы я смогла уйти»

В секс-работе ее больше всего угнетала «сама суть» деятельности. «По моим ощущениям часть клиентов покупает услуги не для того, чтобы получить секс или общение, а для того чтобы насладиться властью над другим человеком. Поэтому, в частности, секс-работницы нередко становятся жертвами насилия. Постоянный страх угнетает, отсутствие безопасности, а также стигматизация со стороны общества. Мне пришлось однажды опознавать одну девушку, мать троих детей. Две моих знакомых погибли…» — рассказала Алина.

Реклама

На своей странице в Facebook она описала десять причин, по которым стала говорить о своем прошлом открыто. Главная причина — «ответственность выжившего». «Очень много людей погибло, а я — нет. И думаю, что я им что-то должна. Я не знаю, что именно, но мне кажется, — хотя бы улучшить ситуацию теми способами, которые мне доступны» — заключила Сарнацкая.

Закрыть