Понедельник, 26 октября

Мордовские «классики» с триумфом возвращаются с Кубка России

Две золотые, четыре серебряные и две бронзовые медали – итог выступления мордовских спортсменов на представительном Кубке России, который 11 октября завершился в Уфе! Высшую ступень пьедестала в столице Башкортостана покорили Жамболат Локьяев и Артем Сурков, занявшие первые места в весовых категориях до 63  и 67 кг, соответственно. Виталий Кабалоев (55 кг), Сергей Емелин (60), Максим Сурков (67) и Егор Депцов (77) стали серебряными призерами соревнований. Андрей Иванов (60) и Дмитрий Петайкин (77) удостоились бронзовых наград.

Максим и Артем Суроквы вышли в финал. Но схватка между братьями не состоялась. Победу присудили Артему. Фото: Инстаграм

Безусловно, отдельно следует отметить выступления братьев Сурковых, которые оказались лучшими в весе до 67 кг. В схватке за золото близнецы не стали между собой выяснять отношений, и победителем стал титулованный Артем. Причем Максим в схватке за выход в финал превзошел знаменитого чеченца Исламбека Альбиева. Того самого, который не пустил его брата на олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. На чемпионате России в Грозном в поединке с Альбиевым Артема Суркова откровенно засудили, и на Игры-2016 отправился уроженец столицы Ичкерии. В Рио чеченский борец благополучно провалился. После Олимпиады Исламбек нигде не выступал, а на Кубке России-2020 в Уфе снова предстал на соревновательном ковре. В целом, схватка Максима Суркова с Альбиевым проходила в равной борьбе, но за нарушения правил чеченцу было предъявлено два замечания. А Сурков, тем самым, получил баллы и победил со счетом 2:0.

Вторую золотую медаль региону-13 в Уфе авоевал Жамболат Локьяев, ставший лучшим в весе до 63 кг. В решающей встрече представитель Мордовии оказался сильнее Марата Гарипова из Санкт-Петербурга. Итог – 3:1.

В категории до 60 кг обидное поражение в финале потерпел чемпион мира и Европы Сергей Емелин из Рузаевки. В схватке за золото с участием Емелина и борца из Краснодарского края Степана Маряняна была зафиксирована ничья 4:4. Но по дополнительным показателям, а именно по качеству технических действий, победителем был признан кубанец армянского происхождения.

Реклама

Также следует выделить выступление 24-летнего Егора Депцова, который сенсационно вышел в финал в весе до 77 кг. Правда, в решающей схватке Егор не смог оказать достойного сопротивления титулованному сибиряку Роману Власову. Двукратный олимпийский чемпион одержал досрочную победу в первом раунде. А в финале весовой категории до 55 кг досрочное фиаско потерпел Виталий Кабалоев, уступив Эммину Сефершаеву из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Закрыть