«Союзмультфильм» снимет полнометражный фильм о Чебурашке. Цена вопроса — 600 миллионов

 «Союзмультфильм» начал работу над полнометражной семейной комедией под рабочим названием «Чебурашка». Партнерами проекта выступают киностудия «Yellow, Black and White» (YBW), телеканалы «Россия 1» и СТС. Бюджет фильма составит не менее 600 миллионов рублей.

Чебурашка еще «взорвет» медийное пространство. Фото: Соцсети

Чебурашка будет создан с помощью компьютерной графики, в целом картина станет нерисованной. Для «Союзмультфильма» это первый полнометражный фильм, уточнила председатель правления студии Юлиана Слащева.

«Образ Чебурашки оказался настолько точным попаданием в сердца миллионов жителей нашей планеты, что и спустя годы продолжает вдохновлять творцов по всему миру, – сказала она РИА «Новости». – Я думаю, это лучший подарок для любого автора – знать, что придуманный когда-то герой уже живет собственной жизнью и становится персонажем многих других произведений».

Год назад «Союзмультфильм» получил права на литературную основу истории про Чебурашку от семьи Эдуарда Успенского. Киностудии YBW это право передано по лицензии. Съемки планируются на 2021 год, фильм выйдет в прокат в 2022 году.

Реклама

Финансировать съемки будет YBW. Ее генеральный продюсер Эдуард Илоян оценил проект в не менее чем 600 миллионов рублей за счет большого количества компьютерной графики. Киностудия рассчитывает в том числе на помощь Фонда кино. Окончательно бюджет будет определен после утверждения сценария.

Сюжет фильма пока находится в разработке. Сценарий пишут авторы трилогии «Последний Богатырь» во главе с Виталием Шляппо. Режиссером картины станет Дмитрий Дьяченко, который также работает над проектом «Последний богатырь».

 «Чебурашка – не просто обаятельный пушистый ушастик. Это культурный код многих поколений зрителей, – говорит генеральный директор телеканала «Россия 1» Антон Златопольский. – Благодаря новым технологиям и одной из лучших творческих команд, в нашей кинореальности появится герой нового приключения, большого семейного кино. С ним в жизнь зрителей вернется огромный импульс добра, света и любви».

Как передает «КоммерсантЪ», в июле «Союзмультфильм» привлек инвестиции Сбербанка, который вложит в развитие студии 1 миллиард рублей. Банк утвердил новую стратегию развития, согласно ей студия должна до 2029 года выпустить 17 сериалов по четыре сезона и 12 полнометражных фильмов.

Закрыть