Понедельник, 26 октября

Минченко поставил Главу Мордовии на 11-е место в рейтинге устойчивости губернаторов

Один из самых авторитетных российских политологов Евгений Минченко выдал очередной рейтинг устойчивости глав регионов. Согласно нему, состав «красной зоны», то есть кандидатов на отставку, сейчас выглядит так: Владимир Сипягин (Владимирская область), Владимир Васильев (Дагестан), Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесия), Вячеслав Битаров (Северная Осетия), Сергей Морозов (Ульяновская область), Шолбан Кара-оол (Тыва), Валентин Коновалов (Хакасия).

Фото: Столица С

«Наш ВДВ расположился с 11 баллами в жёлтой зоне, причём этот балл у него неизменен с начала прошлого года. Практически не меняются и составляющие оценки. Например, 4 балла из максимальных 10 – за поддержку в высших эшелонах российской власти, 3 балла из 3-х возможных – за экономическую привлекательность, или 2 балла из 3-х возможных – за позиционирование (качество публичной представленности, соответствует оценке «качественное нишевое позиционирование»)», — пишет телеграм-канал «Мордовский Шпиль». Минченко снял один балл по критерию «окончание полномочий», что естественно – Владимир Волков перевалил за половину срока, плановые выборы Главы РМ намечены на 2022 год. Но одновременно снял и одно штрафное очко по критерию «конфликты на региональном уровне», в результате чего у нас «на нуле» — и федеральные, и региональные конфликты.

В инфополе разговоры об отставке того или иного губернатора возникают периодически и зачастую вне всякой связи с реальным положением дел, по большей части – просто для хайпа, отмечает «Шпиль». «Различия между качественной аналитикой и гаданиями на кофейной гуще не всем понятны, да и мало кому интересны. Поэтому для рядового гражданина ждать или не ждать чьей либо скорой отставки – вопрос не знания, а веры. Мы же просто изредка почитываем разную аналитику», — заключает канал.

Закрыть