Понедельник, 26 октября

Уроженка Саранска Гюзель Манюрова стала мамой

Фото: Инстаграм

Знаменитая уроженка Саранска Мордовии Гюзель Манюрова, трижды покорившая олимпийский подиум, добилась своей главной победы в жизни… Одна из лучших  представительниц в истории мировой женской борьбы в 42 года впервые стала мамой! Гюзель родила двойняшек-сыновей, которых именовали Максимом и Марселем. Мама и новорожденные чувствуют себя хорошо.

Гюзель Манюрова – единственная представительница Мордовии, которая завоевывала медали на трех Олимпиадах. Столь значимых результатов она добилась, выступая за разные государства — Россию и Казахстан. Первые успехи были достигнуты в составе нашей сборной. В 2004 году воспитанница московской школы вольной борьбы стала чемпионкой Европы и выиграла серебро на Играх в Афинах. Будучи россиянкой, уроженка Саранска удостаивалась также мировой бронзы (2007) и становилась вице-чемпионкой Европы-2008.

В 2010-м году Манюрова сменила спортивное гражданство, и начала выступать за Казахстан. Отстаивая цвета постсоветской державы, Гюзель завоевала бронзу на Олимпиаде-2012 в Лондоне и серебро в 2016-м году в Рио-де-Жанейро. Кроме того, в качестве представительницы сборной Казахстана наша землячка становилась вице-чемпионкой мира, выигрывала Азиатские игры и четырежды покоряла высшую ступень чемпионата Азии. По завершении спортивной карьеры Гюзель Манюрова заняла пост вице-президента федерации спортивной борьбы Казахстана. Курирует она там женскую борьбу.

Закрыть