Понедельник, 26 октября

Уроженка Мордовии стала чемпионкой Белоруссии

Звезда мирового биатлона не общается с мордовскими журналистами. И правильно делает! Уверенно идет по пути Ольги Каниськиной?! Фото: Инстаграм

В Раубичах под Минском состоялся чемпионат Беларуси по летнему биатлону, где выступили сильнейшие спортсмены страны, включая натурализованных мордовских россиянок Елену и Ирину Кручинкиных. Лучшей среди ичалковских сестер-близнецов оказалась Елена, которая дважды покорила национальный белорусский подиум. В спринте она показала второй результат, а в гонке преследования покорила высшую ступень пьедестала. Ирина Кручинкина в обоих стартах была четвертой.

В спринтерском забеге в споре за золото Елену Кручинкину превзошла Динара Алимбекова. Причем Кручинкина стреляла точнее допустив всего один промах. Однако Алимбекова была быстрее на дистанции. С двумя незакрытыми мишенями её результат оказался на 35 лучше мордовской спортсменки. А в гонке преследовании соперницы поменялись местами: Елена Кручинкина финишировала первой, а Динара Алимбекова удостоилась серебряной медали.

«Думала, что будет легче бежать, но пришлось тяжеловато, причем и в спринте, и гонке преследования, — отметила Елена Кручинкина официальному сайту федерации биатлона Беларуси. — Видимо, пока еще не разогнались. Тренеры сказали, что на данном этапе, в принципе, этого не нужно. Радует, что со стрельбой я справилась. А ходом будем добавлять. Сейчас в планах небольшой отдых, нас на неделю отпускают домой. Потом снова соберемся в «Раубичах. И, если все будет хорошо, поедем на вкатку. Появилась информация, что этапы Кубка мира все-таки состоятся, будем к ним готовиться».

Закрыть