Понедельник, 26 октября

«Выращивание цветов останавливать нельзя!» — в Кадошкино открылся новый тепличный комплекс

Кадошкино пахнет розами. Группа компаний «Мир цветов» радует всю Россию, а 29 сентября Глава Мордовии Владимир Волков осмотрел новый тепличный комплекс на три гектара. Объём инвестиций в создание нового производства составил 560 миллионов рублей. Из них средства фонда развития моногородов — 249 миллионов. Посажено пять новых сортов кустовой розы и один новый сорт садовой. В России эти сорта ранее не выращивались. Все системы управления комплексом полностью автоматизированы. Ожидаемый годовой объём производства — 8 миллионов роз в год, выручка — 300 миллионов рублей. Создано 40 новых рабочих мест, все сотрудники — жители Мордовии. В перспективе дальнейшее расширение производства.

Фото: Юрий Кемаев / Столица С

«Наш цветочный проект становится самым крупным в стране! — сказал Председатель Правления КС Банка Владимир Грибанов. — Проект развивается успешно! Мы имели полную поддержку правительства республики».

«Я просто хочу поздравить с замечательным событием, — ответил Владимир Волков. — Люди получат хорошую работу в Кадошкино. Будет шесть новых сортов роз. Мы растём, несмотря на кризис, связанный с пандемией. Выращивание цветов останавливать нельзя. Создаются дополнительные рабочие места. Компания «Мир цветов» является спонсором федерации фигурного катания России. Это очень красивый тандем».

Затем почётной грамотой РМ наградили заместителя директора «Мира цветов» Руслана Байчурина. Обьявили благодарность Главы РМ директору ООО «Виктория» Виктору Зайцеву, цветоводу-бригадиру «Мира цветов» Татьяне Радыновой и цветоводу-бригадиру «Мира цветов» Наталье Цыгановой. За торжественной церемонией наблюдали по видеосвязи партнёры из Нидердандов.

«Поздравляем вас с новой теплицей, — сказал Марк Де Гиер, представляющий фирму Dalsem B. V. — Лично благодарю Владимира за его продуктивное отношение к работе. Вы лидируете в России. Все теплицы построены по последним стандартам. Последняя теплица была не самая легкая. Но вы справились. Это впечатляющее достижение. Желаю всем работникам красивого праздника. Жаль, что не можем присутствовать на вашем торжестве».

Фото: Юрий Кемаев / Столица С

«Спасибо Главе республики за поддержку строительства, — сказал Глава Кадошкинского района Андрей Чаткин. — Это для нас дополнительный источник поступлений денег в бюджет. Спасибо, что выбрали именно наш район».

Владимиру Волкову подарили корзину роз, и с его разрешения все на три секунды сняли маски и задержали дыхание для совместной фотографии. А он разрезал красную ленту на новой теплице, выбрал самую лучшую кустовую розу (она оказалась трехсотмиллионной) и подарил управляющей Мордовского отделения Сбербанка Анне Салеевой.

Закрыть