Воскресенье, 25 октября

Елена Батурина несколько лет посылала деньги сыну кандидата в президенты США, а он покупал на них проституток

Новый предвыборный скандал в Америке! Сын кандидата в президенты США от Демократической партии Джозефа Байдена, его родственники и бизнес-партнер получали миллионы долларов от иностранных граждан, в том числе, от российской предпринимательницы Елены Батуриной. Об этом говорится в докладе сенаторов-республиканцев Рона Джонсона и Чака Грэссли.

Какого красавчика вскормила Елена Батурина. Фото: Соцсети

Доклад обнародован в среду 23 сентября, и посвящен теме конфликта интересов и финансовым операциям сына политика Хантера Байдена, его бизнес-партнера Девона Арчера и его родственников. Авторы пришли к выводу, что на протяжении нескольких лет «Хантер Байден, его семья и Арчер получали миллионы долларов сомнительного происхождения от иностранных граждан». В частности, в докладе говорится, что в феврале 2014 года на счет инвестиционной компании Rosemont Seneca Thornton, соучредителем которой был Хантер Байден, поступил перевод в размере $3,5 млн от Елены Батуриной. Кроме того, в период с мая по декабрь 2015 года от Батуриной поступило 11 переводов на сумму почти $392 тыс. на счет компании BAK USA, из них девять прошли через счета Rosemont Seneca Thornton с назначением «кредитное соглашение». Компания BAK USA являлась технологическим стартапом, она обанкротилась в 2019 году.
В докладе также говорится, что у Хантера Байдена были деловые связи с гражданами КНР, связанными с Коммунистической партией Китая или с Народно-освободительной армией Китая. Здесь также идет речь о транзакциях «миллионов долларов сомнительного происхождения». Авторы доклада указывают на то, что Байден переводил миллионы долларов из своей юридической компании в компании своих родственников, которые впоследствии не смогли представить какой-либо документации или объяснить природу этих переводов. Авторы доклада также утверждают, что партнер по бизнесу Хантера Байдена Девон Арчер получил $142,3 тыс. от казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева. Они также сообщают, что «Хантер Байден платил женщинам российского или восточно-европейского происхождения, которые, вероятно, были связаны с сетями торговли людьми и проституцией».

Сенаторы Рон Джонсон и Чак Грэссли на протяжении нескольких месяцев вели широкомасштабное расследование, связанное с администрацией экс-президента Барака Обамы, часть которого касается сына бывшего вице-президента Джо Байдена. Джонсон занимает должность председателя сенатского комитета по внутренней безопасности и делам правительства, Грэссли — председатель финансового комитета сената. За какие услуги Елена Батурина и другие бизнесмены платили семье Байдена миллионы долларов, не озвучивается. Но выясняется, что российские олигархи постоянно спонсировали американских президентов, причем обеих партий. Как причудлив круговорот денег, нажитых непосильным трудом на развале одной империи с участием другой.

Закрыть