Впервые в истории будет снят художественный фильм в космосе

Россиян ждет космический фильм. Фото: Соцсети

Первый художественный фильм в космосе снимут «Роскосмос», Первый канал и студия «Yellow, Black and White», сообщает пресс-служба госкорпорации. Сюжет предусматривает доставку исполнителя главной роли на Международную космическую станцию. Полет запланирован на осень 2021 года на российском транспортном пилотируемом корабле «Союз МС».

Рабочее название картины – «Вызов». Ее режиссером станет Клим Шипенко, известный по фильмам «Салют-7» и «Холоп». Одним из продюсеров ленты выступит генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Среди других руководителей амбициозного кинопроекта – гендиректор Первого канала Константин Эрнст, генеральный продюсер YBW Эдуард Илоян, а также Сергей Титинков, Денис Жалинский, Виталий Шляппо и Алексей Троцюк.

В настоящее время стороны обсуждают детали будущего фильма — сценарий, технические возможности съемок и актерский состав. Главный герой, который полетит на МКС, и его дублер будут определены по результатам открытого конкурса. Название ленты пока не утверждено.

По замыслу госкорпорации картина призвана способствовать популяризации космической деятельности России и героизации профессии космонавта.

Закрыть