«Мордовия цветёт и расцветает! Дальше будет ещё лучше!»

Республика отметила 25-летие Конституции

Конституции Мордовии — четверть века. 21 сентября в Доме республики отметили это событие награждением достойных и вручением паспортов повзрослевшим.

Алексей Зубанов. Фото: Юлия Честнова / Столица С

Орден Славы III степени вручили декану факультета биотехнологии и биологии МГУ имени Огарёва Виктору Ревину. Медаль «За заслуги перед Республикой Мордовия» получили директор Ичалковской школы Алексей Зубанов и гендиректор рузаевского ООО «СБ-Инвест» Николай Бурмистров. Звание «Лауреат Государственной премии РМ» досталось авторскому коллективу в составе судьи верховного суда РМ Василия Мартышкина и декана юридического факультета МГУ имени Огарёва Юлии Сушковой. Звание «Лауреат премии Главы РМ» получил председатель Межрегиональной общественной организации мордовского (мокшанского и эрзянского) народа, заместитель директора, заведующий отделом этнологии и межэтнических отношений научно-исследовательского института гуманитарных наук при правительстве РМ Юрий Мишанин. Почетный знак Главы РМ «За личный вклад в развитие РМ» получил директор ООО «СаранскБетонСервис» Анатолий Пужаев. Стоит отметить, что это далеко не полный список награжденных!

Виктор Ревин. Фото: Юлия Честнова / Столица С

«Эту награду мне вручили за огромное количество выпускников, специалистов для всей перерабатывающей промышленности России и республики, — поделился с корр. «С» Виктор Ревин. — Их несколько тысяч! На всех заводах работают наши выпускники, занимают руководящие должности. Это награда и за огромное количество разработок, которые мы сделали. Эти достижения — одни из самых лучших в России. Это и было оценено. Наши выпускники работали над созданием антивирусных препаратов, которые выпускает «Биохимик». Руководство республики предложило создать предприятие. Мы разработали технологию получения препарата «Ксантан». Технология полностью заменит китайскую, которую нам приходится покупать. Сейчас работаем над созданием новых материалов для медицины, для аэрокосмоса. Мы конкурируем с лучшими мировыми фирмами».

«Я поздравляю всю Мордовию! — сказал Алексей Зубанов. — 25 лет — это самый цветущий расцвет молодости. И наша Мордовия цветёт и расцветает. Думаю, что дальше будет ещё лучше. Всем счастья, удачи и любви!»

Реклама
Александр Ведясов. Фото: Юлия Честнова / Столица С

«Получил паспорт, — сообщил корр. «С» ученик лицея №26 Александр Ведясов. — Я футболист, на моём счету множество выигранных турниров, но когда шёл по красной дорожке за паспортом, немного трясло от неловкости».

Закрыть