За мошенничество в Мордовии сотрудники УФСБ задержали председателя коллегии адвокатов при получении 700 тысяч рублей!

Владимир Майоров считался уважаемым человеком. Фото: Соцсети

В Мордовии нечестных на руку адвокатов с каждой неделей становится все меньше и меньше! Руководитель Следственного комитета по РМ по материалам регионального УФСБ возбудил уголовное дело в отношении председателя коллеги адвокатов «Краснослободский юридический центр» Адвокатской палаты РМ Владимира Майорова. 57-летний юрист подозревается в покушении на мошенничество совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. По данной статье грозит до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

19 сентября подозреваемый Владимир Майоров был задержан в Краснослободске прямо на улице с поличным. Это случилось сразу, как председатель успел получить в своей автомашине от 30-летнего мужчины пачку в 700 тысяч рублей. За указанную сумму, по данным следствия, представитель адвокатуры пообещал ему решить вопрос о положительной сдаче им квалификационных экзаменов и последующем беспрепятственном получении статуса адвоката. Владимир Иванович заявил, что эти деньги он отдаст руководящему составу из Адвокатской палаты РМ. При этом защитник заведомо не намеревался исполнять взятые на себя обязательства, а полученные деньги решил обратить в свою пользу. Противоправные действия подозреваемого не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам лишь потому, что оказались пресечены сотрудниками УФСБ РФ по РМ.

 Необходимо отметить, что председатель Краснослободской коллегии адвокатов Майоров сам является членом Совета Адвокатской платы Республики Мордовия. Известно, что своей вины защитник не отрицает. Расследование громкого дела поручено отделу по расследованию особо важных дел СК по РМ. Как сообщили в ведомстве, в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Ленинский райсуд заключил адвоката под домашний арест на два месяца.

Досье «С»

Владимир Майоров родился 22 апреля 1963 года в торбеевском селе Кишалы. С 1980-го по 1981 годы учился в Куйбышевском ПТУ-2 по специальности «Слесарь – сборщик летательных аппаратов». С 1981-го по 1983- й годы служил в Вооруженных силах Советской армии. 1983–1989 – студент МГУ им. Огарева по специальности «Юриспруденция». 1989–1990 гг. – помощник прокурора Учреждение ЖХ-385. 1990-1992 — следователь прокуратуры Краснослободского района. С 1992 по 1999 годы работал в ОАО «Краснослободская МПМК-3» на должности юрисконсульта. 3 сентября 1999 года получил статус адвоката и был принят в члены Коллегии адвокатов РМ с постоянным местом работы в Краснослободской юридической консультации. С 2003 года в связи с реорганизацией Коллегии адвокатов республики адвокатскую деятельность осуществлял в некоммерческом партнерстве «Мордовская республиканская коллегия адвокатов». 30 апреля 2004 года после создания Коллегии адвокатов «Республиканская юридическая защита» был принят в ее члены. 15 апреля 2010 года избран председателем правления Коллегии адвокатов «Краснослободский юридический центр». Конференцией адвокатов по Республики Мордовия Владимир Майоров четырежды избирался в состав Совета Адвокатской палаты РМ. В декабре 2007 года за высококвалифицированную адвокатскую деятельность и в связи с 5-летием образования Адвокатской палаты Республики Мордовия награжден почетной грамотой АП РМ. Решением Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации в марте 2012 года награжден медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени. Указом главы Республики Мордовия в августе 2012 года за заслуги в укреплении дружбы народов, межнационального мира и согласия, большой вклад в социально-экономическое развитие награжден медалью «В ознаменование 1000-летия единения мордовского народа…» В феврале 2013 года за «высокое профессиональное мастерство в защите прав, свобод и законных интересов доверителей, продолжительную и безупречную работу, большой личный вклад в оказание высококвалифицированной юридической помощи населению» награжден почетной грамотой Федеральной палатой адвокатов РФ.

Реклама

А по распоряжению правительства республики в сентябре 2014 года за многолетний добросовестный труд и успехи в профессиональной деятельности Владимир Майоров был награжден почетной грамотой Правительства РМ.

Закрыть