Мэр Саранска: «Тепло в дома должно начать подаваться 28 сентября, а в некоторые дома оно начнет поступать с 25 сентября»

Пока не меркнет свет, пока горит свеча… Фото: Юрий Кемаев / Столица С

Как сообщили в мэрии 21 сентября, в настоящее время в штатном режиме идет заполнение систем отопления многоквартирных домов Саранска с центральным отоплением. «Возникают вопросы с многоквартирным домом №52 по улице Демократической. На минувшей неделе собственники, после обсуждений, определились с новой управляющей компанией. Она обещала подготовить дом к 28 сентября. Жители в курсе сложившейся ситуации», — пояснил глава Ленинского района Владимир Пряхин. «Я еще раз повторяю: держите ситуацию по этому дому на контроле, хоть и здесь ответственность полностью лежит на собственниках. Народный мониторинг покажет ситуацию с этим домом с началом отопительного сезона, — подчеркнул мэр Петр Тултаев. «Тепло в дома должно начать подаваться 28 сентября, а в некоторые дома оно начнет поступать с 25 сентября, когда произойдет запуск в детские сады и школы», — добавил градоначальник.

Главы районных администраций отметили, что ПАО «Т Плюс» направило в адрес мэрии письма об имеющейся задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающей организацией. «Это два хозяйствующих субъекта и пусть они работают между собой. Мы в рамках допустимых законов работаем с управляющими компаниями. ПАО «Т Плюс», если у управляющей компании имеется перед ней задолженность, может подать на нее в суд. Бюджетная сфера города задолженности перед ПАО «Т Плюс» не имеет», — сказал на это мэр Саранска. «По состоянию на 18 сентября в Саранске 113 разрытий, из них 69 – АО «СаранскТеплоТранс». Я беседовал с руководством «СаранскТеплоТранса», оно просит еще две недели на ликвидацию мест производства работ», — доложил мэру начальник Административно-технической инспекции Алексей Вахтеров. Как отметили главы районных администраций, открытые разрытия у «СаранскТеплоТранса» есть во всех микрорайонах Саранска. «Когда морозы ударят, тогда булыжниками разрытия будут засыпать? Работы нужно проводить вовремя! – заметил Петр Тултаев. «В этом году за две недели ресурсоснабжающая организация предупреждена, что тепло в сады и школы начнет подаваться с 25 сентября, с 28 сентября – в многоквартирные дома. И если есть где-то проблемы, то нужно навалиться так, как положено! У нас эта неделя – завершающая!» — напомнил ответственным за подготовку к началу отопительного сезона Петр Тултаев.

Закрыть