После сборов в Саранске у хоккеистов «Металлурга»выявили коронавирус

«Металлург» в опасности. Фото: Столица С

Однако игроки новокузнецкого клуба вряд ли заразились во время прохождения учебно-тренировочных занятий в Саранске. Скорее всего, это произошло позднее. Уже после того как команда из Кузбасса покинула столицу региона-13. Ведь саранский сбор у «Металлурга» завершился еще в конце августа. А 11 и 13 сентября новокузнечане отыграли дебютные матчи чемпионата ВХЛ в Ангарске и Красноярске. Кстати, обе встречи выиграли. Значит, на мордовском льду они не плохо подготовились!?

По возвращению в Новокузнецк представители команды сдали тесты на COVID-19. У отдельных игроков и тренеров они показали положительные результаты. В полном составе «Металлург» был отправлен на карантин.

«Команда проводила сборы в Саранске, затем у них начался чемпионат (ВХЛ), — прокомментировал ситуацию министр спорта кемеровской области Сергей Мяус. — Вернулись домой буквально позавчера. Сразу поселились в гостинице, и, как и положено, сдали тесты. В результате, и был выявлен коронавирус». В ближайшее время будет проведено повторное тестирование команды «Металлург».

Закрыть