Поэтесса Вера Полозкова: «Если бы мне когда-то сказали, что я буду многодетной матерью-одиночкой, я была бы в ужасе»

Вера Полозкова — женщина с непростой судьбой. Фото: Инстаграм

34-летнюю поэтессу, актрису и телеведущую Веру Полозкову называют «голосом нового российского поколения». Она родилась с в Москве, пишет стихи с пяти лет, первую книги издала в 15. Полозкова получила премии «Неформат» и «Поэт года ЖЖ».

Личную жизнь Вера до последнего не афишировала, но обстоятельства жизни сложились так, что женщине трудно молчать. Уже семь месяцев у нее нет выступлений, при этом на руках трое детей. «Я уже всерьез задумываюсь, на что мне жить,» — переживает Полозкова. Минувший год стал для Веры не настоящим испытанием. Во время третьей беременности она развелась с отцом двоих сыновей Александром Бганцевым. Их брак продлился 5 лет. А потом ее бросил возлюбленный, от которого 6 апреля Вера родила дочь Арину. Теперь женщина стала матерью — одиночкой. Об этом поэтесса рассказала в YouTube-шоу «Мать года».

Полозкова отметила, еще семь лет назад статус многодетной матери-одиночки наводил бы на нее «мрачный ужас», но сейчас отношение к этому кардинально поменялось. На содержание троих детей у поэтессы ежемесячно уходит большая сумма денег, ведь она снимает квартиру за 70 000 руб. и пользуется услугами няни. Преодолевать бытовые проблемы ей помогают верные друзья. Вера призналась, что благодаря ним она не впала в глубокую депрессию.

«Последний год был самым лютым в моей жизни. Вообще точно совершенно! – говорит Вера. — В основном, потому, что люди, от которых ты ждала поддержки очень сильно, скажем прямо — среди которых отцы твоих детей, не оказались готовы ее предоставить и развернулись максимально к тебе спиной. Это шок! Но в этот момент я поняла, что как только захлопываются двери, в которые ты сильно рвался и ждал какого-то исхода, открываются совершенно неожиданные. То, как мне помогают мои совершенно случайные знакомые, люди, которых я видела три раза в жизни… Моя заслуга в этом одна — я не пала духом, не впала в депрессию. Хотя было очень туго!»

К слову, узнав о третьей беременности, Вера Полозкова намеревалась сделать аборт, но ребенка «отстояли подруги», которые оказались «настоящими мужиками».

Закрыть