Воскресенье, 20 сентября

Ромодановский район: медицинская помощь в шаговой доступности

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

В июлев рамках реализации национального проекта «Здравоохранение»в Ромодановскую поликлинику поступил современный передвижной ФАП.

–  Обеспечение населения медицинской помощью в шаговой доступности – одно из важнейших условий для создания комфортных условий жизни в селе. Без преувеличения можно сказать, что для Ромодановского района получение передвижного ФАПа– значимое событие, способствующее развитию первичного звена здравоохранения, – говорит главный врач поликлиники Алексей Назаров. – В первую очередь передвижной ФАП необходим для тех сел и деревни, в которых нет своих медпунктов. У жителейесть возможность без поездки в райцентр попасть на прием к тому или иному специалисту, пройти диспансеризацию или профосмотр.

ФАП оснащен аппаратами электрокардиографии и искусственной вентиляции легких, мини-лабораторией для анализа крови, оборудованием для проведения диспансеризации и профилактических осмотров, а также холодильником для хранения лекарственных препаратов, термоконтейнерами для иммунобиологических препаратов массовой вакцинации населения.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Реклама

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Закрыть