Среда, 23 сентября

Виктор Кидяев отметил значимость состоявшихся выборов для местного самоуправления Мордовии

Итоги муниципальных выборов,состоявшихся в Мордовии в минувшие выходные, показали, что людиодобряют и поддерживают современную повестку развития муниципалитетов, считает первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, председатель высшего совета Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления Виктор Кидяев.

По данным ЦИК РФ, всего по стране в рамках единого дня голосования состоялось более восьми тысяч выборов муниципальных депутатов. Население выбрало 871 главу муниципальных образований. В том числе, муниципальные выборы прошли в 17 районах Мордовии, избирались 290 депутатов местных представительных органов.

«Хочу поблагодарить граждан, выразивших свое доверие муниципальным политикам, среди которых есть как уже состоявшиеся, так и новые лица. Не без гордости отмечу, что результатом выборов стало сохранение за партией «Единая Россия» ведущихпозиций на муниципальном уровне.Выборы показали, что люди доверяют нам и поддерживают современную повестку развития», — заявил депутат.

Он напомнил, что в этом году страна столкнулась с серьезным вызовом – пандемией. Но всем вместе, помогая и поддерживая друг друга, нам удалось удержать ситуацию, избежать тяжелых последствий. По мнению Кидяева, во многом это стало возможно благодаря усилиям региональных и местных властей, а также активистов из территориальных волонтерских сообществ. Они работали в единой связке, прислушивались к голосу разума и мнению граждан, ставя на первое место заботу об ихжизни и здоровье.

Реклама

«Новые конституционные нормы закрепили местное самоуправление в единой системе публичной власти. Это логично, ведь местное самоуправление ближе всего к людям, их повседневным интересам.От работы на местном уровне зависит не только качество жизни граждан, но и перспективное развитие городов и сел, решение вопросов жизнеобеспечения целых территорий», — считает он.

Депутат подчеркнул важность активного участиянаселения в местном самоуправлении, потому что любая работаделается быстрее и эффективнее там, где граждане заинтересованы в преобразованиях. Активность ТОСов, сельских старост, дворовых комитетовформирует качественную обратную связь с органами управления, определяет направление работы избранных политиков.

«Хочу поблагодарить граждан за участиев выборах, за неравнодушие, активную жизненную позицию. Вы и только вы своими решениями определяете пути развития страны на ближайшие годы.Прошу новых депутатов и глав муниципалитетов, получивших кредит доверия от избирателей, учесть главные уроки 2020 года. Важно принимать и четко придерживаться таких решений, в которых будут учтены потребности людей. Нужно не соперничать, а налаживать партнерские взаимоотношения с коллегами, выстраивать взаимодействие со всеми уровнями власти. Сила современных политиков, будь это парламентарий или руководитель исполнительного органа,заключается в умениисоблюсти баланс и направить все доступные ресурсы на благо государства, на нужды его жителей», — уверен он.

Закрыть