Суббота, 19 сентября

В Саранске задержан адвокат, получивший «взятку» для следователя регионального СК

Олег Шувалов — известный в Мордовии человек. Фото: Столица С

Руководитель Следственного управления Следственного комитета по РМ возбудил уголовное дело в отношении 54-летнего адвоката Коллегии адвокатов города Москвы «Тимонин, Шувалов и партнеры» Олега Шувалова. Он подозревается в покушении на мошенничество (до 6 лет лишения свободы).

Юриста задержали днем 15 сентября в Саранске оперативные сотрудники республиканского УФСБ после того, как тот получил от гражданской супруги своего подзащитного 400 тысяч рублей из ранее оговоренного 1 миллиона. Указанное денежное вознаграждение якобы должно было быть передано сотрудникам Следственного комитета за решение вопроса, связанного с изменением фигуранта меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде, и дальнейшее способствование в назначении ему наказания, не связанного с лишением свободы. Известно, что задержанный является фигурантом уголовного дела о незаконной игорной деятельности. «В действительности адвокат не собирался передавать полученные денежные средства кому-либо и не предпринимал к этому каких-либо действий, а намеревался распорядиться ими по собственному усмотрению», — сообщили в Следкоме. Расследование дела поручено отделу по расследованию особо важных дел. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УФСБ России по Республике Мордовия.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Закрыть