Среда, 23 сентября

Экс-наставник «Мордовии» сменил Владимира Бесчастных в «Факеле»

После расставания с «Мордовией» 46-летний уроженец Ставрополя Олег Василенко недолго оставался без работы. В минувшие дни он трудоустроился в Воронеже, сменив на посту главного тренера «Факела» Владимира Бесчастных. Под руководством бывшего форварда сборной России воронежцы провалили стартовый отрезок первенства ФНЛ-2020/21, поэтому знаменитый спартаковец был отправлен в отставку.

Олег Василенко переехал в Воронеж. Фото: Столица С

Об увольнении Бесчастных ФК «Факел» сообщил 5 сентября, а уже 14-го числа команде представили Василенко. Дебютным для Олега Петровича в ранге главного тренера коллектива из столицы Черноземья станет поединок 8 тура с «Чертаново». Матч состоится в Москве 19 сентября. Соперники соседствуют в таблице, поэтому для обеих команд встреча окажется весьма важной с турнирной точки зрения. Отметим, что в тренировочной работе Василенко будет помогать 38-летний Александр Дутов, который хорошо известен саранским болельщикам по выступлениям за «Лисму-Мордовию» и «Мордовию». Причем Олег Петрович в занятиях еще участия не принимал – согласно требованиям санитарного регламента ему необходимо пройти тест на коронавирусную инфекцию.

«Рад оказаться в клубе с большими футбольными традициями и преданными болельщиками, — цитирует Олега Василенко официальный сайт ФК «Факел». — Хочу выразить благодарность руководству клуба за оказанное мне доверие. В команде собраны квалифицированные футболисты, со многими ребятами ранее мне уже доводилось работать. Вместе мы сделаем всё возможное, чтобы улучшить наши результаты и подняться в турнирной таблице как можно выше. Для этого в «Факеле» созданы все условия. Я не сторонник того, чтобы много говорить. Надо много работать, делать это качественно и профессионально. И тогда, с помощью наших болельщиков, результат не заставит себя ждать».

В «Мордовии» Олег Василенко официально проработал четыре месяца, но реально лишь в двух встречах выводил команду на поле – против «СКА-Хабаровска» (2:3) и «Чертаново» (0:3). Затем из-за пандемии чемпионат был приостановлен, и так и не был возобновлен. Стоит отметить, что 46-летний специалист готов был продолжить работу с «Мордовией» в новом сезоне. Тренировочные условия в Саранске называл одними их лучших в стране. Но футбольная прима региона-13 в этом году не предстала на профессиональной арене, поэтому Василенко был вынужден себе подыскивать новый клуб. В результате, оказался в «Факеле».

Закрыть