Среда, 23 сентября

В Мордовии экс-глава Теньгушевского района Александр Кузьмин предстанет перед судом

Темниковский МСО завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя администрации Теньгушевского района. 39-летний Александр Кузьмин, прославившийся своими секс-подвигами, обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Александр Кузьмин развил Теньгушеский район даже в сексуальном плане. Фото: Столица С

По данным следствия, в декабре 2017 года мужчина, используя свое служебное положение, похитил деньги, выделенные Теньгушевскому муниципальному району на строительство или приобретение жилых помещений в целях формирования муниципального специализированного жилищного фонда. Так, согласно муниципальному контракту, у местной жительницы был приобретен жилой дом за 3 миллиона 600 тысяч рублей, при этом его стоимость была завышена на 1 миллион 45 тысяч рублей. Продавец дома после получения денежных средств разницу в виде завышенной стоимости перечислила на счет, указанный обвиняемым. Впоследствии глава района безвозмездно обратил денежные средства в свою пользу и распорядился ими по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-разыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Республике Мордовия. В рамках расследования в целях обеспечения исполнения приговора по ходатайству следователя СК судом наложен арест на земельный участок, квартиру и автомобиль обвиняемого. Следователем СК собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. Напомним, что из-за истории с уголовным делом Кузьмин вынужден был написать заявление об уходе по собственному желанию.

Закрыть