Гарик Харламов озвучит Волка в новом «Ну, погоди!»

Актер и шоумен Гарик Харламов озвучит Волка в перезапущенном мультсериале «Ну, погоди!», сообщила пресс-служба киностудии «Союзмультфильм». Также творческая группа утвердила окончательный визуальный образ этого персонажа.

Гарик Харламов — одинокий волк.После развода с Кристиной Асмус. Фото: Соцсети

«В этом мультфильме нет диалогов, – говорит Харламов, – однако есть отдельные, но очень запоминающиеся реплики, которые работают за счет интонаций. И хотя я уже не раз принимал участие в озвучке, для меня как для актера это будет очень интересной задачей».

По словам генерального продюсера киностудии Юлия Осетинской, подбор актеров на озвучку «Ну, погоди!» стал для творческой группы очень ответственной задачей.

«Нам стало очевидно, что Волку в перезапуске «Ну, погоди!» необходим яркий, харизматичный тембр голоса, – отметила она. – Кроме того, актер должен обладать стопроцентной узнаваемостью как у детской, так и у взрослой аудитории, а также исключительным комедийным даром. Именно поэтому кандидатура Гарика Харламова показалась творческой группе прямым попаданием в цель. Мы рады, что популярный шоумен также выразил взаимную заинтересованность в работе над образом Волка».

Реклама

«Я с большим удовольствием согласился стать Волком в новом «Ну, погоди!» – прокомментировал Гарик Харламов. – Этот мультфильм – один из самых культовых в нашей стране. Не ошибусь, если скажу, что он сыграл большую роль в развитии российской комедии. Юмор здесь построен на физических гэгах, различных нелепых ситуациях, в которые попадают герои. Это очень сложный жанр, который мало кому удается воплотить на экране».  

Окончательный визуальный образ Волка был выбран из более чем 50 вариантов, созданных художниками проекта. «При создании нового образа нам удалось сохранить узнаваемость и хулиганское обаяние классического персонажа, – сказала Осетинская. – При этом с поправкой на современные реалии – Волк поменял гардероб и частично привычки. Так, с сигаретой на экране мы его не увидим».

Работу над перезапуском «Ну, погоди!» киностудия начала в 2020 году. По замыслу создателей, мультсериал будет не прямым продолжением классической версии,  а актуальным прочтением истории с сохранением традиционного жанра гэговой комедии.

Мультфильм будет выполнен в технике 3D. В сериале появятся новые персонажи второго плана – барсук Тим, ежик Шу и косуля Уля. Впоследствии они станут талисманами горного курорта «Роза Хутор», который выступил партнером проекта.

На данный момент запланирован выпуск 52 серий. Целевая аудитория мультсериала – дети 6-8 лет. Премьера первой серии анимационной ленты планируется в декабре.

Первая серия мультфильма режиссера Вячеслава Котеночкина вышла 6 мая 1969 года. Роль Волка озвучивал актер Анатолий Папанов.

Закрыть