Суббота, 19 сентября

Уроженцы Чечни прилетели в Саранск, чтобы попытаться удушить местного жителя из-за полмиллиона рублей

Фото: МВД по РМ

События в духе «лихих 1990-х» развернулись в Саранске в минувшие выходные.
Сюда из Москвы прилетели двое уроженцев Чечни – 31-летний Аюб Хаджаев и 28-летний Рамазан Хажиханов. Поводом стал звонок от уроженки Беслана, обосновавшейся в столице Мордовии. Она пожаловалась на своего 30-летнего сожителя Нодиржона Акрамова – выходца из Узбекистана.

Фото: МВД по РМ

Избранники то ссорились, то мирились. В периоды разрыва девушка уезжала в Москву, потом опять возвращалась. В один из дней «примирения» парочка оформила в кредит два мобильника, ноутбук и другую бытовую технику. Причем займы были взяты на паспорт девушки. В финале очередного разлада она забрала все имущество и укатила в белокаменную, оставив сожителя ни с чем. Затем снова вернулась. И вроде бы сожители помирились, но у мужчины исчез стимул тратить на нее деньги. Это возмутило его неуравновешенную избранницу. Недолго думая, она позвонила чеченским приятелям. Пожаловалась. Попросила забрать ее в Москву от неплатежеспособного избранника. А его самого хорошенько потрясти. Чтобы деньги на кредит нашел. Чеченцы прилетели. Прибыли по указанному в смс адресу. И с порога перешли к делу. Достали нож, и под угрозой «прирезать, как поросенка», связали хозяина скотчем. Затем нашли утюг, шнуром от которого принялись душить мужчину. «Отдавай полмиллиона!» — требовали визитеры. Но пострадавший чудом улучил момент и вызвал полицию.

Нодиржон Акрамов должен быть благодарен мордовской полиции. Фото: Соцсети

«Подозреваемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска совместно с патрульно-постовой службой на месте преступления, — сообщили в МВД по РМ. — Один из злоумышленников находился в состоянии наркотического опьянения». В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере». Октябрьский райсуд принял решение об аресте на 2 месяца. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы. Кстати, три года назад Рамазан Хажиханов был судим за кражу. Но тогда он отделался условным сроком.

Фото: МВД по РМ
Закрыть