Понедельник, 30 ноября

В Мордовии разрешили сход граждан, а добровольцев, привитых от COVID-19, будут госпитализировать при малейших жалобах

На понедельник, 14 сентября в Мордовии выявлен 31 случай коронавируса, 59 человек выписаны с выздоровлением. Новые случаи заболевания подтверждены в г.о. Саранск (9); Ковылкинском районе (7); Инсарском районе (3); Кадошкинском, Торбеевском, Зубово-Полянском районах (по 2); Краснослободском, Ромодановском, Дубенском, Атюрьевском, Лямбирском, Ельниковском районах (по одному). Среди новых больных 11 человек старше 60 лет; самой пожилой из них 83 года. Моложе 30 лет 5 человек, самому юному 9 лет. За период пандемии в Мордовии выявлен 5901 случай коронавируса. 4795 человек выздоровели.

В Мордовии все под контролем. Фото: Столица С

39 человек умерли от коронавируса как основной причины. По данным на 13 сентября в Мордовии из числа лиц, имеющих подтвержденный диагноз COVID-19, а также больных, не получивших его подтверждения: 529 человек на стационарном лечении; 876 человек под наблюдением дома. Также 14 сентября в указ Главы РМ о противоэпидемических мерах внесены новые изменения. Так с 14 сентября в республике возобновляют работу архивы библиотек, читальные залы, залы для прослушивания, просмотровые залы.
Также вновь разрешены сходы граждан, предусмотренные п.4.1 ч.1 ст. 25.1 Федерального закона от 6 октября 2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» для решения конкретных вопросов местного значения. Между тем, в стране началась вакцинация от коронавируса. В понедельник стало известно, что добровольцев, привитых от COVID-19, будут госпитализировать при малейшем недомогании.

Поэтому врачам нужно сообщать обо всех случаях недомогания, а пациентов-тестировщиков обяжут ложиться в стационар независимо от рода жалобы. При отказе — проведут дистанционный консилиум. Вакцинация в Москве идёт с 9 сентября. Всего хотят привить до 40 тысяч добровольцев. Испытатели на полгода останутся под постоянным наблюдением. А специальный браслет будет считывать показания и передавать их через смартфон в базу. В конечном варианте получат две категории препарата: для взрослых и детей.

Закрыть
Реклама
Закрыть