Суббота, 19 сентября

«Ночью не вбрасывали, а выбрасывали голоса»

Выборы разного уровня — от довыборов муниципальных депутатов до голосования за кандидатов на пост губернатора — в этом году прошли во всех регионах страны за исключением Кабардино-Балкарии и Санкт-Петербурга. Глав субъектов выбирали в 20 регионах, в двух из которых — через парламенты.

Выборы в России прошли на высокоидейном уровне. Продолжаем строить недоразвитый капитализм без человеческого лица. Фото: Соцсети

Эти выборы стали первыми, которые длились три дня, по типу голосования по поправкам в Конституцию, которое шло неделю. При этом свой выбор можно было сделать во дворе, автобусах и подъездах. На выборах глав субъектов, которых избирали в 18 регионах, лидируют действующие губернаторы и врио. Об этом свидетельствуют данные ЦИК, передает 14 сентября ТАСС. Аналитики оказались близки к истине. Сохранение низкой явки во многих регионах дало шанс на победу действующих губернаторов. Так на Камчатка явка составила 35,5%, Архангельской области — 30,59% Смоленской — 27,4%, Ростовской — 39,3%, Иркутской — 24,9%. Такая же ситуация по Пермскому краю, Калуге и Костроме. Высокая явка в Чувашии и в Тамбовской области в корреляции с итогами выборов выглядит слишком аномальной. А вот в Ленинградской и Пензенской областях команды действующих губернаторов смогли мобилизовать и элиты, и самих избирателей. И это их заслуженная победа. Если бы не одно но: процент отданных за них голосов, значительно перевешивает результаты голосования за Владимира Путина в 2018 году. Как написал «Незыгарь», пока технология трехдневного голосования дает сбои. Так в Еврейском АО врио губернатора Ростислав Гольдштейн набирает 82,5% голосов избирателей. При том, что в 2018 году Владимир Путин в ЕАО получил лишь 67,48% голосов избирателей. В Калужской области у врио губернатора Владислав Шапша 89,7% голосов, 76.16% у Путина. В Камчатском крае у врио губернатора Владимир Солодов — 80,4% голосов избирателей, 69.44% у Владимира Путина. В Коми врио губернатора Владимир Уйба набрал 79,36% голосов. Путин — 71.44%.

В Краснодарском крае врио губернатора Вениамин Кондратьев получил 84,5% голосов избирателей. Путин — 81.35%. В Чувашии в врио губернатора Олег Николаев набрад 82,0%, Путин — 77.29%. В Ленинградской области у врио губернатора Александра Дрозденко — 82,8% голосов избирателей. И это несмотря на недавнее расследование ФБК, в котором у семьи чиновника выявилось несметное богатство в виде зарубежной недвижимости. А вот Владимир Путин набрал в Ленинградской области два года назад 79.01% голосов избирателей.
В Татарстане и.о. президента Рустам Минниханов набрал 88,8% против 82.09% голосов избирателей в президента России. В Пензенской области у врио губернатора Ивана Белозерцева — 83,0% голосов, а у Владимир Путина — 75.05%. В Пермском крае врио губернатора Дмитрий Махонин набрал 76,1%, Владимир Путин — 75.35%. В Тамбовской области в у врио губернатора Александра Никитина — 91,2% голосов, у Владимира Путина — 81.81%. У избиркомов была целая ночь воскресенья, чтобы привести результаты выборов в порядок, пишет телеграм-канал «Образ будущего». Ночью явно не вбрасывали, а выбрасывали голоса. 

Закрыть