Пятница, 4 декабря

Саранская епархия объявила войну пьянству, игромании и наркомании: план мероприятий

10 сентября в саранский Иоанно-Богословский собор доставили две чудотворные иконы с частицами мощей: образа Иоанна Крестителя и мученика Вонифатия. Традиционно верующие обращаются к ним с просьбой избавить от пороков – пьянства, табакокурения, наркомании, игромании, переедания и других зависимостей.

Фото: Столица С

Святыни будут находиться в старейшем храме Мордовии до 5 октября. За это время верующие смогут не только побывать на Богослужениях, поклониться образам, но и посетить тематические мероприятия. Они пройдут в актовом зале Духовно-просветительского центра прихода. Приглашаются все желающие!

13 сентября состоится встреча с настоятелем саранского храма Луки Крымского, врачом-психотерапевтом высшей категории Республиканского наркологического диспансера протоиереем Владимиром Голодновым. Начало в 11.00.

20 сентября — показ фильма «С первой увиденной рюмки». С гостями прихода побеседует председатель Епархиальной комиссии по противодействию алкоголизму и наркомании и утверждению трезвости Саранской и Мордовской епархии иерей Владимир Самарин. Начало в 11.00.

27 сентября все желающие пообщаются с руководителем саранского Центра позитивной психологии «Фонарь», врачом-психиатром, наркологом Вадимом Самылиным.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть