Суббота, 19 сентября

Коронавирус вмешался в ход строительства важной дороги между двумя районами в Мордовии

Май 2020 года. Фото: Денис Тюркин / Столица С

Строительство, пожалуй, оказалось наименее пострадавшей от пандемии сферой в нашей жизни. Особенно незыблемыми казались позиции ремонта и возведения автомобильных артерий, финансируемых в большей степени из федерального бюджета. Но коронавирус помешал и здесь.

6 сентября 2020 года. Фото: Денис Тюркин / Столица С

По данным «С», сотрудники компании «Лидер» из Пензенской области (организация выиграла объявленный Управлением автомобильных дорог РМ тендер на строительство асфальтовой дороги по улице Школьной в селе Нагаево Кадошкинского района) массово заболели летом, не смогли согласно плану выйти на объект и сделали это с существенной задержкой. При этом срок сдачи дороги длиной чуть более километра по контракту — 1 октября. На данный момент проезжая часть спрофилирована, но остается много работы. В частности, уложить два слоя асфальтобетона, построить тротуар, две остановочные площадки, укрепить обочины и т.д. Напомним, строительство объекта стоимостью 38 миллионов 943 тысячи 644 ведется в рамках федеральной программы «Развитие сельских территорий». Данный участок является частью новой дороги Нагаево — Шувары (Старошайговский район). Строительство поделено на три этапа. Еще в 2018 году был создан четырехкилометровый участок от Шувар почти до границ Нагаево. Затем останется соединить, построив мост через небольшую речушку Вярьсма, два новых участка.

6 сентября 2020 года. Фото: Денис Тюркин / Столица С

В Упрдоре надеются сделать этот этап на республиканские средства, возможно, в следующем году. Таким образом впервые будут соединены асфальтовой дорогой два района — Кадошкинский и Старошайговский.

Закрыть