Пятница, 4 декабря

Представитель Мордовии — чемпион России!

Меньков подтвердил свой высокий класс. Фото: Инстаграм

9 сентября 29-летний уроженец красноярского города Минусинск оказался единственным прыгуном в длину, улетевшим на проходящем в Челябинске чемпионате России за восемь метров. Представитель Мордовии Александр Меньков в очередной раз стал чемпионом страны. На этот раз с результатом 8.06.

Днем ранее успеха на главном старте сезоне добилась подопечная Вячеслава Бусарова Ирина Белова-Трифонова. Уроженка Мордовии стала третьей в беге на 100 метров, установив в полуфинальном забеге рекорд республики — 11,65.

Еще 8 сентября на стайерской дисциплине у юниорок предсказуемо отличились подопечные республиканской СШОР по легкой атлетике (бывший ЦОП РМ по ходьбе). Сразу две воспитанницы некогда великой спортивной организации в забеге на 5000 метров покорили подиум. 21-летняя Елена Сергеева, преодолев дистанцию за 16 мин. 38, 80 сек., удостоилась серебряной медали, а 19-летняя Анастасия Шукшина получила бронзу (16.58,96). Быстрее мордовских бегуний неожиданно оказалась Лилия Мендаева (Москва-ХМАО) – 16.22,77. Неужели, ее «черепаший» суп оказался наваристее?! У мужчин-юниоров на 5000 метров Мордовию представлял Максим Маркин. Он почему-то показал лишь пятый результат – 14 мин. 55,39 сек. И вроде все неплохо. Только вот до взрослого уровня эти перспективные девушки и парни из СШОР РМ по легкой атлетике, как правило, не доживают. Почему-то у них заканчивается спортивный заряд… Или возникают проблемы с допингом.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть