Вторник, 22 сентября

Владимир Волков оценил ход дорожных работ на строительстве Обхода Рузаевки

В четверг, 3 сентября, Глава Мордовии Владимир Волков осмотрел ход работ по строительству Обхода города Рузаевка – одного из наиболее масштабных и значимых проектов по созданию современной дорожной сети, реализуемых  на территории республики.

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Строящийся  участок Обхода  г.Рузаевки  — от дороги Саранск-Рузаевка в районе Стекольного завода по направлению к селам Левжа и Сузгарье и далее до федеральной трассы  Нижний Новгород – Саратов (через Арзамас, Саранск, Иссу, Пензу). Общая протяженность дороги  – 11,6 километра, стоимость свыше 2,5 млн.  К первому этапу – от Левжи до Стекольного завода —  строители приступили в этом году и большой объем работ уже выполнен.  Это двухполоснаядорога шириной 7,5 метров и длиной 7,5 километров, в том числе два моста – через реки Тарханка и Седьляй.Общая стоимость строительства объектов первого этапа — порядка 1,5 млрд. рублей, в этом году работы  будут выполнены почти на 850 млн., сдача объекта запланирована на следующий год. В 2021 строители рассчитывают приступить и ко второму этапу строительства  — от Сузгарья до федеральной трассы Нижний Новгород Саратов. Проект сейчас находится на экспертизе, этот участок будет протяженностью около 4,5 км. 

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Владимир Волков, обсуждая ход работ с директором ГКУ «Упрдор Республики Мордовия» Валерием Резеповым и руководителем подрядной организации ООО «Мордовдорстрой» Александром Мокшиным, отметил, что Обход Рузаевки – объект стратегически важный. Рузаевка – территория опережающего развития, количество резидентов которого в ближайшее время превысит два десятка. С каждым днем растет интенсивность движения транзитного транспорта в этом направлении, причем, некоторые его участки находятся в аварийном состоянии. Важной составляющей проекта является улучшение экологической обстановки за счет вывода  транспортных потоков из Рузаевки.

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Владимир Волков поручил начать подготовительные работы к строительству второго этапа, провести все возможные мероприятия заранее, чтобы строительный сезон следующего года использовать без промедления с самого начала.

Реклама
Фото: Пресс-служба Главы РМ

Пообщался Глава Мордовии и с дорожными рабочими. Стоит отметить, что строительные работы с применением современной дорожной техники не останавливались ни на минуту, даже когда день клонился к закату. Средняя заработная плата дорожного рабочего в «Мордовдорстрое» составляет 45 тысяч рублей, высококвалифицированные кадры в сезон ежемесячно зарабатываю до 60. «45 тысяч – это средняя зарплата по году, учитывая снижение активности дорожных работ в зимний период!», — подчеркнул Владимир Волков.  И поручил дорожникам не останавливаться на достигнутом – несмотря на то, что объект находится в высокой степени готовности, темпы сбавлять нельзя,  впереди ещё много работы.

Закрыть