Суббота, 19 сентября

«Живэ, Беларусь!» Михаил Мишустин прилетел в Минск, где ему рассказали, что немцы фальсифицировали отравление Навального

Процесс интеграции пошел? Фото: Соцсети

Премьер-министр России Михаил Мишустин прибыл в Минск на переговоры с руководством республики Беларусь. В состав правительственной делегации также вошли вице-премьеры Дмитрий Чернышенко и Алексей Оверчук, министр энергетики Александр Новак, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр здравоохранения Михаил Мурашко, министр культуры Ольга Любимова, министр спорта Олег Матыцин. Судя по всему, Москва начала активные переговоры по созданию Союзного государства. Уже сделано несколько заявлений. Так Михаил Мишустин заявил, что «по многим вопросам российско-белорусской повестки достигнут прогресс, в том числе по будущему Союзного государства. Оно будет основано на независимости двух стран».

Также СМИ передают, что Александр Лукашенко сообщил российскому премьеру о перехвате разговора Варшавы и Берлина, в котором Меркель заявила о фальсификации данных отравления Алексея Навального. «Я заметил, наблюдая за российскими событиями, у них — Запада — новая фишка появилась. Опять «Новичок», опять отравление. Так я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Поскольку там развернуты части, и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами. И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было. Группа специалистов подготовила для Меркель, для ее администрации факты, может быть, и заявление, которое она сделала. Сделали они это — цитата: «Чтобы отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси». Я процитировал этот разговор. Понимаете, насколько по-иезуитски поступают эти люди», — сообщил Лукашенко. Дорога же шапка Мономаха…

Закрыть