Пятница, 4 декабря

В Саранске актер и музыкант Павел Михайлов замахнулся на постановку сказки «Золушка»

20 сентября в национальном театре состоится премьера сказки «Золушка» по пьесе Евгения Шварца. Автор постановки – известный в Саранске актер, музыкант и ведущий Павел Михайлов.

Фото: Соцсети

«В начале я взял за основу спектакля киносценарий — все помнят фильм «Золушка» 1947 года с Яниной Жеймо и Фаиной Раневской, — поделился с «С» Михайлов. – Затем остановился на оригинальной пьесе Шварца. В ней нет мистических карет и вообще никаких превращений! К примеру, бальное платье Золушка достает из шкафа – его когда-то носила мама девушки … Мы хотим показать, что волшебство раскрывается в добрых делах людей!».

Главные роли в детском спектакле играют Елена Акимова и Александр Батырев. Начало в 12.00.

«Золушка» станет первой режиссерской работой Павла Михайлова. Мечтал он об этом давно и решил начать со сказки. В театре Михайлов сыграл яркие запоминающиеся роли в спектаклях «Дочь некрещеного мордвина», «По старинке», «Ретро» и других. Также сыграл Азора в одноименном художественном фильме на эрзянском языке.

Напомним, новый сезон в национальном театре стартует 17 и 18 сентября. Зрители увидят премьеру спектакль «Саня, Ваня с ними Римус» по пьесе Владимира Гуркина на эрзянском языке.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть