Суббота, 19 сентября

Мордовский «спартаковец» снова вызван в сборную

Максим Лайкин. Фото: Соцсети

После длительного перерыва, связанного с пандемией коронавируса, национальная  юношеская дружина (игроки 2003 г.р.), проведет первый совместный сбор. С 1 по 9 сентября команда будет готовиться в подмосковном Кратово. В рамках этого тренировочного цикла подопечные Станислава Коротаева проведут два товарищеских матча. 4 сентября состоится спарринг с егорьевским «Мастер-Сатурном», а со вторым соперником РФС определится позже.

В юношескую сборную снова приглашен уроженец Саранска Максим Лайкин. Напомним, в этом году он закончил академию московского «Спартака», и заключил с красно-белыми трехлетний контракт. Выступает за вторую команду в первенстве ФНЛ. Правда, в крайнем матче против «Краснодара-2» Максим участия не принимал. Возможно, поэтому «Спартак-2» и потерпел поражение (1:2).

«Мы очень рады вновь собраться нашей дружной командой впервые с середины марта, когда должны были выступить на домашнем Элитном раунде чемпионата Европы, — высказался официальному сайту РФС старший тренер юношеской сборной России Станислав Коротаев. — К большому сожалению, он был отменен из-за пандемии коронавируса. Мы вызвали на сбор практически тот же самый состав футболистов, что и полгода назад. Многие из них принесли нам победу в 1-м отборочном раунде ЕВРО. Никого из новичков в составе нет — в первую очередь это связано с тем, что мы были ограничены в просмотре игроков. Рассчитывали на то, что до нашего сбора успеет стартовать Юношеская футбольная лига и Молодежное первенство, где мы успели бы посмотреть двух-трех новых человек и пригласить их на сбор. Форму вызванных футболистов мы смогли оценить по товарищеским матчам за последние 2-3 недели, матчам ФНЛ и ПФЛ — ряд наших ребят уже играет в основных составах команд этих лиг. Кроме того, мы оставались на связи и с самими футболистами, и с тренерами их команд. Ребята продолжали тренироваться во время карантина в режиме онлайн, а после его завершения полноценно тренировались в своих клубах». 

Состав сборной России:

Реклама

Вратари: Никита Янович («Рубин» Казань), Даниил Одоевский («Зенит» Санкт-Петербург).

Защитники: Кирилл Фурман, Гаррик Левин, Антон Ефремов (все — «Чертаново» Москва), Илья Детенышев, Дамир Шайхтдинов, Николай Генчу (все — «Спартак» Москва), Артем Касимов (Академия ФК «Зенит» Санкт-Петербург), Сергей Варатынов («Локомотив» Москва).

Полузащитники: Арсен Захарян, Дмитрий Малыгин, Ярослав Гладышев (все — «Динамо» Москва), Виталий Шитов, Максим Лайкин (оба — «Спартак» Москва), Ярослав Михайлов, Евгений Ким, Данил Кузнецов (все — Академия ФК «Зенит» Санкт-Петербург), Эдуард Багринцев (ЦСКА Москва).

Нападающие: Магомедхабиб Абдусаламов («Родина» Москва), Владислав Шитов («Спартак» Москва), Матвей Першин («Локомотив» Москва).

Закрыть