Пятница, 4 декабря

Мордовская биатлонистка Наталья Ушкина переедет в Румынию

Наталья Ушкина дала понять, что поклонников биатлона ожидает немало сюрпризов. Фото: Инстаграм

Уроженки Мордовии Елена и Ирина Кручинкины уже почти два года отстаивают цвета сборной Беларуси, причем, весьма небезуспешно. А в ближайшее время спортивное гражданство сменит еще одна известная мордовская биатлонистка – Наталья Ушкина. Причем, в отличие от ичалковских сестер-близнецов, 23-летняя уроженка Зубова-Полянского района решила махнуть за пределами постсоветского пространства. Наталья пополнит состав сборной Румынии. Помимо Ушкиной цвета этой национальной дружины будет отстаивать 26-летний Дмитрий Шамаев из Ижевска. Сейчас готовятся необходимые документы для оформления перехода российских спортсменов.

Причем Шамаев тоже имеет отношение к региону-13. Дмитрий помолвлен на мордовской белоруске Елене Кручинкиной. Весной этого года на своей страничке в Инстаграме действующая чемпионка Европы даже продемонстрировала обручальное кольцо, подаренное любимым мужчиной. Но официально молодые люди пока не оформили свои отношения. В принципе, все думали, что Дмитрий последует за своей избранницей в Белоруссию. Но он отправился еще дальше… — в Румынию. Поэтому с Еленой Кручинкиной они по-прежнему будут выступать за разные страны. Зато смогут постоянно видеться в ходе соревновательного сезона.

Отметим, что в нынешнее межсезонье в сборную Румынии ранее перешли три российских биатлониста — Анастасия Толмачева из Омской области, Анатолий Оськин с далекой Камчатки и воспитанница первоуральской школы биатлона Елена Чиркова.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть