Суббота, 19 сентября

Экс-форвард «Мордовии» — самый высокооплачиваемый игрок «Тамбова»!

Российские СМИ раскрыли зарплату Кирилла Панченко в «Тамбове»! 31-летний полузащитник перебрался в стан волков из московского «Динамо» непосредственно перед стартом чемпионата-2020/21. И оказался самым высокооплачиваемым игроком своего нынешнего клуба.

Кирилл Панченко потерял в зарплате…. Фото: Столица С

По сведениям борзописцев, в «Тамбове» Панченко будет получать один миллион рублей в месяц. И вроде прекрасный заработок. С голоду точно не помрешь. Однако все познается в сравнении… Например, зарплата Александра Кокорина в «Спартаке» составляет 22 миллиона рублей. Артем Дзюба в «Зените» имеет еще больше – 24 млн. Впрочем, клуб из Санкт-Петербурга – это отдельная тема, там даже протирающий скамейку запасных Александр Ерохин получает 12 миллионов. На их фоне Кирилл Панченко выглядит голодранцем, фактически за «копейки» соглашается выходить на футбольное поле. Кстати в московском «Динамо» заработная плата 31-летнего хавбека была в семь раз больше, чем сейчас в «Тамбове». Лучшие финансовые условия ему предлагали и тульский «Арсенал» с «Уралом». Но Панченко отклонил их предложения. И продолжил карьеру в тамбовском клубе. Возможно, потому что домашние матчи он проводит на «Мордовия Арене»!? Кирилл женат на саранской девушке, и регион-13 называет своей второй родиной. С «Тамбовом» опытный футболист заключил соглашение на три года. Но, если клуб лишится места в элитном дивизионе, Панченко вправе сменить игровую прописку. Опция подобного характера присутствует в контракте полузащитника.  

Отметим, что в период выступлений «Мордовии» в высшем дивизионе, и в саранской дружине были футболисты, которые получали по несколько миллионов рублей в месяц. Одним из самых высокооплачиваемых игроков в нашей команде тогда являлся экс-капитан ЦСКА и сборной России Евгений Алдонин. Его зарплата в «Мордовии» составляла порядка 150 тысяч долларов. На тот момент – около 4,5 миллиона рублей! Еще несколько игроков получали по 100 тысяч долларов!

Закрыть