Воскресенье, 25 октября

Группа «Ойме» выступит на фестивале Бориса Гребенщикова в Питере!

Фото: Соцсети

12 сентября в Юсуповском саду Санкт-Петербурга пройдет фестиваль всемирной музыки «Части Света 2020». Арт-директор форума — лидер легендарное группы «Аквариум» Борис Гребенщиков! Он пригласил на фестиваль своих музыкальных фаворитов, в том числе группу «Ойме» под руководством певицы Ежевики! Коллектив исполнит мокшанские, эрзянские и шокшанские песни в современной обработке.

Также в программе «Частей света» участвуют: питерская группа Markscheider kunst, армянское джазовое трио Цвет Граната, подвижница современного гусельного возрождения Ольга Глазоваи другие. По традиции фестиваль завершит выступление группы «Аквариум»!

«Старость наступает тогда, когда мы перестаем слушать новую музыку, — справедливо подметили организаторы фестиваля. — Это не шутка, а теория, над которой работали даже биологи Стэнфордского университета. И если верить этой теории, то Борис Борисович Гребенщиков в свои годы стареть не собирается вообще. Иначе не было бы и фестиваля!»

Крутейшая музыкальная тусовка сохранит интернациональный колорит. Гостей ждут: международная ярмарка, мастер-классы по танцам разных народов и игре на музыкальных инструментах, лекции о путешествиях.

Закрыть