Пятница, 4 декабря

«Не покидай меня!»: в Саранске русский драматический театр готов к открытию

Фото: Столица С

Об этом 19 августа заявил «С» директор Русского драмтеатра РМ Андрей Ермолин. «Наконец-то, мы открываемся! Ждем с часу на час Указа Главы РМ. Откроемся не полностью, играть будем только в пятницу, субботу и воскресенье. Рассадка зрителей, при строгом соблюдении масочно-перчаточного режима, — на дистанции 1,5 метра, для этого часть кресел будут заклеены. Максимальная вместимость зала опустится до 130 человек», — пояснил Ермолин.

По словам директора, открытие, которое запланировано на 28 августа ознаменуется премьерой спектакля по мотивам пьесы Алексея Дударева «Не покидай меня». В новый репертуар войдут спектакли, с минимальным количеством актерского состава. «Предстоит большая работа у администраторов: контроль за наличием у зрителя масок и перчаток, дезинфекция, рассадка. После выхода Указа Главы РМ откроются билетные кассы, а вот онлайн продажи пока не будет», — пояснил Андрей Ермолин.
«Не покидай меня» — сложный спектакль о войне. По сюжету прославленному разведчику капитану Михасёву поручается подготовить для выполнения очень секретного задания за линей фронта группу молоденьких девочек, которые должны проникнуть в штаб к фашистам под видом артисток и вызвать огонь на себя. Капитан Михасёв в ужасе: он понимает, четыре девушки и он погибнут при выполнении этого задания… «Будут ли актеры играть в масках? У нас есть те, кого без маски пускать на сцену нельзя, но нет, играть будут без масок», — заверил Ермолин. Также директор театра сообщил, что фестиваль соотечественников откладывается. Но при этом сам драмтеатр готовится к большим гастролям в Нижний Тагил, которые должны начаться в ноябре. «Но мы живем сегодняшним днем. Что будет завтра, состоятся ли гастроли, и тем более, новогодние представления, никто нам сказать не может. Но главное, что мы открываемся!» — заключил Андрей Ермолин. А значит, жизнь становится полнее и ярче.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть