Понедельник, 30 ноября

В Мордовии по подозрению в экстремизме задержаны племянники муфтия республики!

Стали известны личности недавно задержанных в Мордовии активистов запрещенной международной религиозно-экстремистской организации «Таблиги Джамаат».
По данным «С», они оказались родными племянниками и.о. руководителя Регионального духовного управления мусульман Мордовии Зяки Айзатуллина.

Зяки Айзатуллин (слева) есть о чем подумать… Фото: Столица С

В ходе обысков силовики изъяли у них и в мечетях более 1 тысячи экземпляров религиозной литературы, в том числе включенной в Федеральный список экстремистских материалов. Свою вину фигуранты уже признали. По данным «С», эти события вынудили Зяки Айзатуллина подать заявление об отставке. По сути, он создал условия для распространения на территории республики идей экстремистской организации, которую возглавляли его племянники! Верховный муфтий России прошение удовлетворил, дав возможность Айзатуллину до поры до времени довольствоваться должностью и. о. Вероятно, в награду за 20-летнюю службу. Кстати, задержанные племянники — не единственные, кто запятнал его имя. В обществе уже давно обсуждают некрасивую историю о промысле племянницы муфтия Карины Азисовой, которая трудилась в городском массажном салоне «Ягуар», и, по некоторым данным, оказывала услуги интимного характера. На сайте красовалось фото ее полноватого тела в тигровом нижнем белье. Клиенты рассказывали, что родственница Айзатуллина недавно развелась, и, оставшись без средств к существованию, решилась на грешный для мусульманской женщины заработок. Ну как с такими родственниками можно читать проповеди о праведной жизни мусульманина? Да сам руководитель РДУМ РМ, судя по всему, своей репутацией тоже не особо дорожил. На видеохостинге «Ютуб» размещено видео, созданное посвящёнными в его личную жизнь прихожанами. В частности, Айзатуллину задавался вопрос, кем ему приходится юрист ЦДУМ Алсу Мякушева. С тонким намеком на то, что с женатым мужчиной ее связывают не только рабочие отношения. При этом и муфтию, и юристу хорошо известно, что в исламе запрещено даже похотливо смотреть на чужую женщину. Не говоря уже о совместном постельном досуге… Сохранит ли свой «статус» колоритная дама сердца после окончательного ухода руководителя с поста — покажет время. Пока она точно может ему пригодиться — по крайней мере, по прямому назначению. Племянникам Айзатуллина потребуется ее грамотная юридическая помощь. За «Организацию и участие в деятельности экстремисткой организации» им грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Закрыть
Реклама
Закрыть