Воскресенье, 28 февраля

Схрон Лукашенко: президент Беларуси бежал домой, в подмосковную Балашиху?

В Минске творится невероятное. Фото: Соцсети

Слухи о том, что Лукашенко бежал из Минска в неизвестном направлении получают новые подтверждения. Телеграм-канал пресс-службы белорусского президента опубликовал невнятную фотографию с совещания, которое якобы провёл президент, причём на снимке сам Лукашенко отсутствует. При этом по белорусскому телевидению крутят заранее записанные мероприятия с его участием. «В сложившихся условиях Лукашенко не доверяет никому, в том числе собственным силовикам — поэтому и предпочитает следить за развитием ситуации в стране на расстоянии», — пишут местные каналы.

«По информации от моего источника в АП Белоруссии Лукашенко срочно вылетел в Москву для непубличной встречи с Путиным», — пишет белорусский политтехнолог Владислав Рогимов. По его данным, практически все руководство силового блока республики вывезло свои семьи за границу, в основном в Москву. «Лукашенко пока думает, что удержит ситуацию, но процесс пошел. Домик, правда, в московском регионе он себе купил», — добавляет аналитик. Во время визитов в Москву Александр Лукашенко обычно останавливался на объекте ФСО «Воробьевы горы». Это комплекс особняков с большими территориями в Москве. Один из них закреплен (в длительной аренде) у Лукашенко. Его соседом по «Воробьевым горам» является Геннадий Тимченко. Однако, Лукашенко давно хотел собственный дворец в московском регионе и осуществил свою мечту. «Его домик расположен в ближнем Подмосковье, в Балашихе. Правда это не то, чтобы домик. Больше похож, как и мечтал Батька, на дворец. Площадь строения — 2572 кв.м. Хозпостройки, флигеля и прочее — 917 кв.м. Земельный участок — 1.9 га. Пруды, сады и прочее в наличии. Приобрел он его ещё в 2014 году за $27 млн. долларов у российского бизнесмена Михаила Гуцериева. Платил НПЗ «Нафтан». Сделали, естественно, элитный ремонт на $17.4 млн. долларов. Тоже Нафтан платил. Дорогу в 1.5 км. проложили. Все эти годы содержат штат обслуги в 33 человека. Директорствует там бывший мэр Полоцка. Зарплату он получает 1400 долларов в месяц», — пишет канал «Минская семибоярщина». За все эти годы барин не заезжал в подмосковныц домишко. «Но сейчас челядь засуетилась. Волнуются. Поговаривают, барин может приехать. И надолго, если вообще не навсегда», — добавляет минский ресурс.

Между тем, госсекретарь США Майкл Помпео призвал к проведению новых президентских выборов в Беларуси в присутствии международных наблюдателей. Видимо, игра началась по-крупному. И пока Россия на стороне Батьки. Бархатные революции будет позаразнее коронавируса.

Комментарии
Закрыть
Реклама
Закрыть