Воскресенье, 20 сентября

В Мордовии коронавирусом снова заболели грудные дети

Саранск. Фонтаны работают. Но не все… Фото: Столица С

На воскресенье, 9 августа, в Мордовии выявлено 29 случаев коронавируса, 29 человек выписаны с выздоровлением. Новые случаи заболевания подтверждены в г.о. Саранск (10); Ковылкинском (5); Рузаевском, Атяшевском, Краснослободском районах (по 2); Зубово-Полянском, Лямбирском, Атюрьевском, Старошайговском, Чамзинском, Дубёнском, Ичалковском и Темниковском районах (по одному).

Среди новых больных 7 человек в возрасте 60 лет и старше, самой пожилой из них 83 года. Моложе 30 лет – 8 человек, из них шестеро – дети в возрасте от нескольких месяцев до 8 лет. За период пандемии в Мордовии выявлено 4768 случаев коронавируса. 3671 человек выздоровел.

36 человек скончались (на ресурсе стопкоронавирус.рф нет технической возможности исправить данную позицию, поэтому число летальных случаев не будет меняться, пока не достигнет 38). По данным на 8 августа из числа лиц, имеющих подтвержденный диагноз COVID-19, а также больных, не получивших его подтверждения: 587 человек на стационарном лечении; 902 человека под наблюдением дома.

тренние «хроники коронавируса»: в Нью-Йорке началась вторая волна борьбы с вирусом. Во всех аэропортах, железнодорожных станциях и на трассах приезжающих проверяют полиция и эпидемиологи, людей из «красных зон» отправляют на двухнедельный карантин. Евросоюз пока не собирается пускать россиян на территорию Европы — они считают, что уровень заболеваемости COVID-19 в России все еще слишком высок. Билл Гейтс предостерег от применения вакцины от COVID-19 без должной проверки. Он предположил, что на рынке может оказаться небезопасная или неэффективная вакцина. Директор НИИ микробиологии и эпидемиологии им. Пастера Арег Тотолян предположил, что осенью коронавирус затронет тех, кто до этого избегал социальных контактов. «Мы должны быть морально готовы к тому, что болезнь осенью может протекать тяжелее. Не потому, что вирус изменился, а из-за того, что те, кто длительное время сидел дома и не имел контактов, не переболел, но и не получил пассивной иммунизации. Рано или поздно эти люди выйдут из своего «бункера» и не исключено, что переболеют. Таких случаев может быть немало». Всего в мире 19 571 989 человек заразилось коронавирусом, скончались 725 914.

Закрыть