Воскресенье, 20 сентября

20-летний житель Саранска потерял 15 тысяч рублей на «биржевой торговле»

20-летний горожанин решил заработать немного денег, чтобы осуществить кое-какие планы. Нет, не купить английский клуб «Челси» и не приобрести акции «Сбербанка» или «Газпрома». Просто хотел разнообразить жизнь.

Мечтавшие быстро обогатиться, как правило, потом пишут заявление в полицию… Фото: Соцсети

В одной из социальных сетях он «набрел» на брокера-лунокрута. Тот обещал огромные барыши… «Минимальная ставка — 5 тысяч рублей, — пояснил «биржевой деятель». — Прибыль — миллиарды процентов!» И житель Саранска сдался… Перевел деньги на указанный счет. «Вам крупно повезло, — написал через некоторое время юному горожанину «финансист». — Выигрыш составил 217 тысяч рублей! Срочно переведите на мой счет 10 тысяч рублей. Это комиссионные за крупный перевод!» Парень так и сделал. После чего связь оборвалась. Поняв, что 217 тысяч ему не видать, саранчанин двинул в сторону отделения полиции с твердым намерением привлечь негодника к уголовной ответственности.

Пресс-служба МВД по РМ деловито сообщает, что в настоящее время следователями следственного отдела ОП №3 УМВД России по го Саранск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на лиц, причастных к совершению преступления.

Закрыть