Среда, 23 сентября

Мордовии из федерального бюджета выделят денег на ремонт дорог

Фото: Столица С

В четверг, 6 августа, на заседании российского правительства выделяли средства на различные цели. Так 11,8 млрд рублей запланировали на помощь с ипотекой многодетным семьям. Государство здесь помогает полностью или частично погасить ипотеку семьям, где третий ребенок и последующие дети родились после 1 января 2019 года. Сумма такой выплаты составляет 450 тыс. рублей на семью. Помощь получат не менее 26 тысяч семей. Всего в текущем году на эти цели из бюджета уже выделено более 23 млрд рублей.
Еще 9,09 млрд рублей пойдут на стимулирующие выплаты медикам, которые борются с коронавирусом.

Кроме того, за июль и август продлены фиксированные выплаты сотрудникам стационаров и службы скорой помощи, которые были установлены по поручению Путина. Для предоставления этих выплат за июль направят около 5 млрд рублей.
838 млн рублей – девяти регионам на оплату услуг операторов по вывозу мусора. Среди них — Алтай, Калмыкия, Карелия и Крым, Волгоградская, Иркутская, Саратовская, Тверская и Ульяновская области. Чуть более 6 млрд рублей уйдут в 14 регионов на ремонт дорог. Среди получателей: Адыгея, Бурятия, Дагестан, Мордовия, Алтайский, Красноярский, Ставропольский края, Калининградская, Кировская, Сахалинская, Тверская, Томская области, Севастополь, ХМАО. На эти средства отремонтируют около 300 км дорог.

Закрыть