Воскресенье, 20 сентября

Срочная новость! Недавнего проректора МГУ Алексея Гришина суд не смог отправить за решетку! Завтра в Саранске предстоит вторая битва

Фото: Столица С

Сегодня, 6 августа в 14-00 доктора экономических наук, а заодно «подпольного миллиардера» Алексея Гришина привезли в Ленинский райсуд Саранска, чтобы избрать ему меру пресечения. Следователь ходатайствовал о заключении 45-летнего проректора под стражу. Интересы «тайного олигарха» на заседании представляли сразу трое адвокатов, включая московских юристов. Разумеется, все они против отправки Алексея Викторовича на нары. Каждая из сторон приводила свои весомые аргументы… Однако даже вечером после многочасового заседания со страстными дебатами решения так и не было принято. Как сообщили в Следственном комитете по РМ, суд постановил продлить срок задержания Алексея Гришина еще на 24 часа. То есть, в общей сложности до 72 часов. Чтобы завтра все стороны снова смогли встретиться в храме Фемиды в прежнем составе и продолжить «битву ораторов».

Проректор МГУ им. Ломоносова по общим вопросам, один из хозяев фирмы «Инвест-Альянса» и подконтрольной ей «СДС-Управление Строительства» Алексей Гришин был задержан в своей московской квартире вечером 4 августа в доме №29 по Ломоносовскому проспекту. Одновременно были проведены обыски по месту нынешнего проживания нашего земляка — в его поражающем своим великолепием и роскошью особняке в Красногорском районе Московской области, а также в квартире в городе Москве и в рабочем кабинете в МГУ, где Алексей Гришин ударно трудился весь последний год. То есть, сразу после своего неожиданного назначения по протекции своего папы, ректора «Плешки». Среди изъятого у доктора экономических наук, как сообщает Следственный комитет по РМ — денежные средства, ювелирные украшения, финансовые документы. А также другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Таким образом, отделом по расследованию особо важных дел продолжается «раскрутка» интригующего уголовного дела по статье «преднамеренное банкротство». Помимо обвинения в преднамеренном банкротстве «СДС-Управление строительства», госслужащий Гришин подозревается в том, что сумел вывести за рубеж через тайные счета почти миллиард рублей…

Закрыть