Воскресенье, 20 сентября

В Мордовии полицейские спасли пенсионера

На имя министра внутренних дел по РМ Бориса Шейнкина поступило благодарственное письмо от жителя Саранска Александра Волкова. В нем 81-летний пенсионер выражает благодарность  краснослободским полицейским.

Александр Волков благодарен сотрудникам полиции. Фото: МВД по РМ

«Уважаемый министр, прошу Вас объявить благодарность полицейским из Краснослободского района, — говорится в письме. — Они спасали меня дважды».
В сентябре 2016-го года пенсионер заблудился в лесу, самостоятельно выйти к населенному пункту не мог  и через двое суток его не нашли полицейские. На днях история повторилась.

28 июля Волков приехал в Старые Авгуры вместе со своей дочерью. Родственники собирали в лесу грибы и разбрелись в разные стороны. Мужчина зашел далеко в лес, обратную дорогу  и дочь найти не получалось. Тогда пожилой мужчина  набрал номер 112. «Я потерялся в лесу, — говорил мужчина, — брожу несколько часов,  не могу выйти в село».
Полицейские вышли на поиски. Через громкоговоритель звали заблудившегося, он по телефону сообщал, что слышит их, но в какую сторону идти понять не может. Почти девять часов пенсионер провел в лесу, к счастью, его удалось спасти. Сотрудники уголовного розыска Александр Рыкалин, Николай Бусаров, оперуполномоченный ОЭБ и ПК Александр Сланчев и участковый уполномоченный Николай Шумилкин нашли Волкова в нескольких километрах от села.

«Огромное им спасибо, — пишет спасенный пенсионер. – С собой у меня не было даже воды, к тому же пришла пора принимать таблетки, я устал, мне становилось плохо.  Но благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудников полиции все закончилось хорошо».

Закрыть