Воскресенье, 20 сентября

Национальный проект «Здравоохранение». Региональный проект «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям»

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

В рамках регионального проекта в 2020 годупродолжается дооснащение детских поликлиник и поликлинических отделений медицинскими изделиями; создаются организационно-планировочные решения внутренних пространств для внедрения принципов бережливого производства и комфортного пребывания детей и их родителей при оказании первичной медико-санитарной помощи.

Ведется строительство хирургического корпуса Детской республиканской клинической больницы.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой из-за распространения новой коронавирусной инфекции вынужденно перенесено обучение в симуляционных центрах специалистов в области перинатологии, неонатологии и педиатрии, а также проведение профилактических медицинских осмотров детей в возрасте 15-17 лет.

До 2024 года в нацпроекте предусмотрено строительство двух онкологических диспансеров, в Томской и Костромской областях, а также строительство пяти онкологических корпусов в Мордовии, Хакасии, Башкортостане, Волгоградской и Липецкой областях. Также в планах проведение полного переоснащения более 600 сосудистых центров страны, создание около 1,5 тысяч новых фельдшерско-акушерских пунктов и 1,3 тысячи медицинских выездных комплексов, а в начале сентября 2018 года заместитель министра здравоохранения России Евгений Камкин сообщил, что в рамках нацпроекта планируется построить почти 80 вертолетных площадок для развития санитарной авиации.

Реклама

На финансирование национального проекта «Здравоохранение» уйдет более 1.3 трн. рублей. Отмечается, что больше половины средств будет израсходовано в течение 2019—2021 годов

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Закрыть