Воскресенье, 20 сентября

В Мордовии на идеальной дороге в аварии погиб водитель кроссовера

Фото: УГИБДД по РМ

Смертельное ДТП произошло вчера, 4 августа, в 14.30 на 17-м км дороги Ковылкино — Краснослободск в Коввлкинском районе. Об этом сообщает Управление ГИБДД по региону. Там съехал с проезжей части, перевернулся и врезался в дерево кроссовер «Хонда СиА-Ви». 58-летний шофер погиб. Судя по всему, он не был пристегнут и вылетел из салона.

Фото: УГИБДД по РМ
Фото: УГИБДД по РМ
Фото: УГИБДД по РМ

Отметим, что на протяжении последних 15 лет государство считает безопасность дорожного движения одной из своих приоритетных целей. В этом году заканчивает действие уже вторая Федеральная целевая программа «По повышению безопасности дорожного движения», принятая еще в 2013 году, до этого (с 2006 по 2012 год) действовала аналогичная программа. Суммарный объем потраченных средств из федерального и региональных бюджетов на обе ФЦП составил 80 млрд руб.

В числе прочих мер обе программы предусматривали оснащение дорог камерами фото- видеофиксации нарушений ПДД. Это дало свой положительный эффект.

В ГИБДД отмечают, что последствия дорожных инцидентов в темное время суток наиболее тяжелые — в среднем в два раза по сравнению с дневным временем. Больше всего в авариях страдали водители (44,3%), они же чаще всего и гибнут (38,5%), а каждый третий погибший в ДТП — это пешеход (32,4%) либо пассажир автомобиля (28,0%).

Закрыть