Воскресенье, 20 сентября

В Мордовии работница птицефабрики «подарила» мошенникам 266 тысячи рублей

По словам 45-летней жительницы одного из атяшевских сел, ей позвонил неизвестный. «то-то пытается получить доступ к вашим лицевым счетам, открытым в трех банках, — произнес мужчина. — Чтобы спасти ваши деньги мне необходимо знать данные карт». Женщина растерялась и продиктовала все, включая CVC-коды и коды из смс-сообщений. После чего с ее счетов исчезли 266 тысяч рублей. Поняв, что ее жестокого обманули труженица посепшила в полицию.

Фото: Соцсети

Пресс-служба МВД по РМ сообщает, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ «Кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия, направленные на установление личности злоумышленников.

МВД по Республике Мордовия напоминает землякам, что сотрудники банков никогда не звонят клиентам, чтобы узнать данные карты, СVC-код или коды из смс-сообщений. Немедленно прекратите разговор, если вам поступил такой звонок. Даже если звонивший обращается к вам по имени-отчеству и называет совершенные вами банковские операции, верить ему не стоит. Ни в коем случае не выполняйте действий с банковской картой по указаниям третьих лиц. Ваша бдительность поможет Вам сохранить денежные средства.

Закрыть